alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дом Анатолия Чубайса выставлен на торги приставами

Скандальный дом руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса выставлен на торги судебными приставами.

Начальная сумма лота составила 800 млн рублей. По версии Forbes, этот дом принадлежит Анатолию Чубайсу и его супруге Дуне Смирновой, стоимость строительства составляла более $30 млн.













Несколько лет назад Чубайсу принадлежала швейцарская компания SFO Concept AG. Через нее он вел свои инвестиционные дела. В частности, строил нашпигованный новейшей электроникой дом в знаменитом писательском поселке Переделкино — прямо напротив дачи Пастернака. Это в Одинцовском районе Подмосковья. Площадь строения у Чубайса — 2600 кв. метров, побольше, чем у Пастернака. Кроме того, на участке есть два гостевых дома, домик охраны и другие сооружения.

Однако в 2013 году вступил в силу закон, запрещающий чиновникам и главам госкомпаний иметь зарубежные активы. Пришлось Чубайсу избавляться от иностранной фирмы. Ее оформили на одного из ближайших помощников Чубайса — Илью Сучкова, чей отец работал с реформатором еще в Госкомимуществе, а брат Игорь в течение последних 17 лет был у Чубайса советником. Понятно, что со всем принадлежащим фирме имуществом. В том числе и домиком в Переделкине.

Источник
Tags: РОСНАНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments