alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Триллионеры, бежав с Острова, безумием властных идиотов подстрекают очистку территории огнём РВСН*

Эксперт оценил нежелание британского МИД предоставить подробности о киберударах по России


Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин прокомментировал в разговоре с RT отказ британского МИД представить какие-либо подробности относительно информации о подготовке киберударов по объектам в России.



«Кибербезопасность сегодня — наиболее перспективное направление. Это будущее войн и то пространство, где сталкиваются великие державы. Тот факт, что Великобритания ни о чём официально не заявляет и ничего не опровергает, говорит о том, что они должны продумывать каждый свой шаг, чтобы демонстративно не сесть в лужу. Им необходимо скоординироваться с союзниками по антироссийской коалиции. Если бы они действовали в одиночку, то уже давно анонсировали бы свои планы», — считает Блохин.



Он также отметил, что европейские страны своими обвинениями в адрес России прощупывают почву.



«Сейчас эта синхронизированная, срежиссированная антироссийская политика пока только формируется. Очевидно, что она идёт по нарастающей — с пресловутого дела Скрипаля до событий в Нидерландах. Это всё необходимо для того, чтобы узаконить новую холодную войну против России, по сути, инициировать её. Эта политика будет формироваться для того, чтобы страны Запада, а именно США, развязали себе руки и могли выйти из каких-либо договоров, например ДРСМД, обосновать усиление конфронтации с Россией. Здесь Великобритания с другими странами, с теми же Нидерландами, по сути, прощупывает почву, формирует общественное мнение в странах Запада», — заключил эксперт.

Ранее российское посольство в Великобритании заявило, что британский МИД не предоставил никаких подробностей относительно информации о подготовке киберударов по объектам в России.




RT

Война за «задний двор»: Британия «бряцает оружием» в сторону России


Великобритания рискует остаться в одиночестве, развязав войну против России в Арктике.

Британская сторона начала готовиться к войне за Арктику. Об этом сообщает издание Strategic Culture.

Ранее министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон рассказал о новой оборонной стратегии Лондона в Арктическом регионе, благодаря которой британская сторона якобы сможет адекватно отреагировать на угрозу со стороны Москвы.


«Россия с большим числом подлодок, которые могут действовать подо льдом, и намерением построить более 100 объектов заявляет о своих претензиях и милитаризует регион. Мы должны быть готовы противостоять всем угрозам по мере их возникновения», - поведал политик, сравнивший Арктику с «задним двором» Британии.

Несмотря на то что британские военные уже принимают активное участие в учениях в Норвегии, Уильямсон не намерен на этом останавливаться, рассчитывая на вовлечение Великобритании в реализацию норвежской оборонной стратегии. С 2019 года воздушное пространство Исландии будут патрулировать четыре самолета Typhoon, а в 2020 году в регион будет направлен противолодочный самолет P-8 Poseidon. Кроме того, Артику будут активно бороздить и британские подлодки.

Проблема заключается в том, что Соединенное Королевство не может претендовать на эти территории. Не стоит забывать, что Арктика давно поделена на зоны влияния Россией, США, Швецией, Исландией, Норвегией, Канадой, Финляндией и Данией. У Лондона же нет никаких прав, что не мешает ему воинственно потрясать кулаком в сторону Москвы и бряцать оружием. Журналисты в особенности критикуют абсурдное заявление о «заднем дворе» Великобритании, ибо полярный круг находится в 713 километрах от британских земель.

Комментируя ситуацию, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов объяснил Царьграду, что перед началом войны против России в Арктическом регионе Лондону необходимо все же добиться от европейских партнеров уважительного отношения к себе. Это сделать очень трудно, ибо на фоне Brexit Соединенное Королевство стремительно теряет свои позиции.

Учитывая отсутствие договоренностей с ЕС, процесс «развода» с Брюсселем нанесет серьезный удар по британской экономике, вынудив компании перебраться в другие страны. Например, в США или в ФРГ.

В такой ситуации британские власти могут попытаться свалить все проблемы на «войну в Арктике», однако убедить в целесообразности подобного конфликта канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона премьер-министру Великобритании Терезе Мэй будет непросто

«На них же ведь весь Евросоюз будет смотреть как на сумасшедших. То есть все эти заявления в континентальной Европе, в континентальном Евросоюзе вызывают впечатление просто какого-то безумия. Потому что какая война с Россией. Россия… главный поставщик углеводородов. Наоборот, растет интерес к тому, чтобы нормализовать отношения с Россией. Хотя все уже понимают, что не будет такого количества европейских товаров на российском рынке. По крайней мере, не будет тех товаров, которые были», - подчеркнул эксперт.

Отказ от инвестиций Европы в Россию будет означать дальнейшее расширение партнерства Москвы с Пекином, что не может нравиться ЕС, но ставит в выгодное положение российскую сторону, если Брюссель запустит переговорный процесс. Однако к британской стороне осознание данной истины пока не пришло, и она рискует остаться в гордом одиночестве на политической арене.

«Британские попытки поднять Европу в атаку - они ни к чему не приводили и не приведут уже теперь. Когда уже все поняли, что нужно договариваться как-то с Россией потихоньку. Или, по крайней мере, не обострять ситуацию сейчас», - добавил Колташов.


Источник

*Ракетные войска стратегического назначения Российской Федерации. Примечание Александра Палкина




Скрижали - памятник "Навсегда исчезнувшим народам и языкам", Джорджия, США
Tags: Британия, Кризис мозга, Сити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment