alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Экипаж "Союза" приземлился после аварии. Космонавты живы


МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-10" приземлился после аварии ракеты "Союз-ФГ", космонавты живы. Об этом в четверг сообщил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.  "Экипаж приземлился. Все живы", - написал Рогозин в Twitter.


Он также сообщил, что для выяснения причины аварии образована госкомиссия, она изучает телеметрическую информацию. "Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля "Союз-МС" сработала штатно. Экипаж спасен", - подчеркнул Рогозин.

По информации источника ТАСС на космодроме, "Союз МС-10" приземлился в степи Казахстана. По информации NASA, российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг после приземления "находятся в хорошем состоянии и вышли на связь со спасателями".


Что произошло


Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" в четверг стартовала с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"), пуск был выполнен в 11:40 мск. На борту корабля, направившегося к Международной космической станции (МКС), находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время полета ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. Пилотируемый корабль "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Экипаж вышел на связь, сообщил ТАСС источник на космодроме Байконур. Для поиска экипажа с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды вылетели четыре вертолета Ми-8 Центрального военного округа, на борту которых находятся спасатели и медики.


ТАСС

Врачи осмотрели экипаж «Союза» после аварии


Прибывшие вместе с поисково-спасательным отрядом к месту аварийной посадки «Союза МС-10» медики не нашли травм у экипажа, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Врачи не нашли травм ни у Алексея Овчинина, ни у Ника Хейга», — сказал источник.

Бывший руководитель Центра подготовки космонавтов, космонавт, Герой России Юрий Лончаков заявил, что экипаж был готов к нештатной ситуации.

Ранее сообщалось, что в Кремле прокомментировали аварию ракеты с новым экипажем МКС.


Газета
Tags: Авария, Исследования Космоса, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments