alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Восхитительный вантовый мост через реку Бэйпаньцзян - один из первых в Азии, построенный в горах

Оригинал взят у  vova_91 в Самый высокий мост в мире



Далеко на юго-западе Китая в 2016 году возвели поистине циклопическое сооружение. Мост через реку Бэйпаньцзян уже несколько лет занимает первое место в числе самых высоких в мире. Невероятная конструкция уходит в небо на колоссальные 565 метров.




Для сравнения, знаменитая Эйфелева башня возвышается «всего» на 381 метр.


Река Бэйпаньцзян проходит между гор и ущелий. Строительство мостов здесь в принципе связано с высоким риском — предыдущий, вантовый 528-метровый мост возводили несколько лет.





Новая конструкция предназначена стать основной частью скоростной трассы, которая соединит Юньнань и Гуйчжоу, две провинции. Над высотным проектом работала настоящая армия из 1000 инженеров и техников.

Длина нового моста — колоссальные 1341 метр. Постройка мегасооружения длилась целых три года, а вся конструкция обошлась более, чем в миллиард юаней.


Фото: wikipedia
источник




Один из первых вантовых мостов в Азии построенный в горной местности. Стоимость строительства моста 7,79 млрд. юаней. Построен компанией Гуйчжоу-экспресс-групп-Эл-Ти-Ди в период с 2013 по 2016 год. С открытием моста время в пути между Сюаньвэй и Шуйчэн сократилось с четырёх часов до одного часа.
Tags: КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments