?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США ВЕДУТ ПРОТИВ РОССИИ БИОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ, А АГЕНТУРА ВЛИЯНИЯ САМОУБИЙСТВЕННО ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТ
Для Вас
alexandr_palkin

Данные действия идут в рамках американской концепции «бесконтактной войны»


Министерством обороны РФ проведен анализ деятельности США, связанной с военно-биологическими разработками на территории Грузии. Данный анализ основан на изучении информации, которая была опубликована Игорем Гиоргадзе. Игорь Гиоргадзе был министром государственной безопасности Грузии в 1993-1995 годах. Сейчас проживает в России.

Начальником войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенантом Игорем Кирилловым 4 октября был проведен брифинг на эту тему.

По подтвержденной информации, в Грузии, в населенном пункте Алексеевка, расположен Центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара. Однако деятельность данного объекта мало связана с общественным здоровьем и направлена на военно-биологические разработки.

Центр построен в 2011 году, на его создание Пентагон потратил 160 миллионов долларов. Американские военные специалисты-биологи Центра обладают дипломатическим иммунитетом. Это позволяет перевозить биоматериалы по дипломатическим каналам без предоставления их для проверки соответствующим местным контрольным органам.

Список исследований Центра – это потенциальные агенты биологического оружия: возбудители различных смертельных заболеваний, которые передаются кровососущими насекомыми. Данные насекомые могут заразить человека туляремией, сибирской язвой, бруцеллезом, лихорадкой тенге, Крымской-Конго геморрагической лихорадкой и другими болезнями.

Лаборатории, подобной этой в Грузии, развернуты по периметру территории России, Белоруссии и Китая: на территориях Украины, Азербайджана, Узбекистана. На финансирование работ в военно-биологической сфере на 2017-2019 года США выделяют около одного миллиарда долларов.

Центр Лугара и другие лаборатории из этой программы являются постоянной биологической угрозой для России.

Приведем один пример. По данным Россельхознадзора, прямой ущерб российских производителей от африканской чумы свиней в 2007-2018 годах составил пять миллиардов рублей, а косвенный ущерб достиг отметки пятьдесят миллиардов рублей. У погибших животных обнаружен штамм вируса африканской чумы свиней, который аналогичен штамму Грузия-2007.



Источник



Оригинал взят у  nastya_maks в «Новая газета» покрывает США и их эксперименты в Грузии с биооружием











Публикации «Новой газеты» под дудку западных спонсоров являются пропагандой, которую используют против России. Сотрудники редакции готовы на все лады расхваливать США и обвинять РФ.
В информационном пространстве России усердно продолжают работать иностранные агенты, цель которых развалить страну. Для подобных диверсий активно привлекаются либеральные СМИ, которые за определенную плату публикуют различные фейки, русофобские статьи, перевирающие реальность, и другие ангажированные материалы. К таким изданиям относится и «Новая газета», которая на днях бросилась защищать биолаборатории США, расположенные на грузинской территории. 













Оправдывая американские преступления, издание украло и опубликовало статью «The New York Times», приправив материал русофобскими штампами. О предвзятом освещении темы по поводу разработок биологического оружия военными США на территории стран СНГ говорит заголовок: «Вирус паранойи в воздухе. Минобороны России обвиняет США в создании секретной биолаборатории на территории Грузии: о чем речь?».
Учитывая, что американцы рассылали в 10 стран жизнеспособные споры сибирской язвы, Россия закономерно засомневалась в действиях США, обустроивших лаборатории в Грузии. Ведь нет никакой гарантии, что Штаты, привыкшие нарушать любые международные нормы, не ведут биоразработки, направленные против россиян. Тем более, что есть сведения о проводимых испытаниях на грузинских гражданах препарата, выпускаемого компанией экс-главы Минобороны США Рамсфельда, от чего погибло 24 человека в декабре 2015 года. Много вопросов вызывает и сбор биоматериалов жителей Северного Кавказа, который проводили американские ВВС.
Так упреками в паранойе «Новая газета» явно попыталась прикрыть обнаруженные грязные тайны. Ведь известно, что законы США допускают разработки биологического оружия, что противоречит международным договоренностям.  Тем не менее, русофобы «Новой газеты», отрабатывая гранты, прикрывают американцев, что видно невооруженным глазом. Причем авторы либерального СМИ все списали на попытку России отвлечь внимание от российских хакеров, тему которых снова развивают на Западе.

Причем США, Великобритания и Нидерланды выдвинули безосновательные обвинения в адрес четырех россиян в кибератаках на ОЗХО. В МИД РФ расценили это как «подготовку» к сессии, которая 9 ноября пройдет в штабе Организации по запрещению химического оружия. Известно, что там будет рассмотрена возможность наделения ОЗХО полномочиями для определения виновных в совершении химатак. Понятное дело, что фейковые обвинения в сторону России призваны очернить работу дипломатов РФ. Это сделано для того, чтобы в ОЗХО проголосовали-таки за появление новых полномочий, что позволит США назначать виновных в применении химоружия.
Автор  «Новой газеты» не стал приводить позицию МИД РФ по этому вопросу, зато в полной мере постарался обелить США и их союзников, «пострадавших» от российских хакеров. Это является вопиющим нарушением объективной журналистики, ведь по законам жанра принципиально важно освещать мнение всех сторон. Тем более, что реакция МИД была озвучена 4 октября, что произошло за два дня до публикации в «НГ».
Словом, «Новая газета» намеренно подтасовывает факты. Причем у автора скрыть вопиющие противоречия так и не получается. Например, в начале публикации он утверждал, что Россия сообщила о существовании американской биолаборатории в Грузии для отвода внимания. Однако несколькими абзацами ниже автор указывает на то, что скандал вспыхнул раньше: 11 сентября о проведении опытов под грифом «секретно» рассказал Игорь Гиоргадзе, экс-министр госбезопасности Грузии.

Причем Игорь Гиоргадзе представил обнаруженные им документы, в которых было зафиксировано много фактов, проливающих свет на преступления США.

Бумаги указывают на проведение тестирования на жителях Грузии противовирусных препаратов Harvoni и Sovaldi, которые не прошли клинических испытаний. В результате в 2015 году от таких экспериментов ушло из жизни 30 грузин, но опыты не остановили. Это привело к тому, что еще 49 человек погибло. Примечательно, что «Новая газета» ссылается на эти документы, которые и стали реальной основой для озабоченности российскими военными из-за работы биолаборатории США на грузинской территории. Так о какой паранойе указывает заголовок?
«Новая газета», в угоду американским заказчикам, постаралась явить миру максимальное количество вранья по вопросу работы биолабораторий. Среди прочего, утверждается, что грузинские журналисты побывали в ее стенах и не увидели там ничего подозрительного. Однако политик Арчхил Чкоидзе уже отмечал, что биолаборатория работает по определенному принципу: там есть показательные помещения, где трудятся грузинские эксперты, а есть секретная, куда допускают только американцев. 
Так что попытки «Новой газеты» прикрыть грязные дела США не выдерживают никакой критики. Ну на самом деле, сложно скрыть, что в лаборатории изучают опасные вирусы, которые рассматриваются как потенциальные агенты биологического оружия. Либеральное СМИ открыто встало на американскую сторону, а российский МИД обвинило в предвзятости по примеру США и их союзников. Так что русофобская направленность «Новой газеты» очевидна, там с легкостью подставляют россиян, против которых американцы явно создают биооружие. Ради меркантильных интересов либералы способны создать любые фейки, очерняющие страну, где они живут.