alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

От осуждения России за террориста в тюрьме до санкций за самоубийство художника Гитлера остался шаг

Евросоюз: Россия нарушила международное право в отношении Олега Сенцова




Европейские власти выразили солидарность с украинским режиссером и потребовали его немедленного освобождения

Европейский Союз заявил 7 октября, что Россия нарушила международное право в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, который почти пять месяцев держал голодовку в российской колонии с требованием освобождения украинских заключенных, удерживаемых в России.

Европейская внешнеполитическая служба опубликовала заявление своего представителя, где сказано, что Сенцов был осужден в России «за предполагаемые действия, которые он осуществлял на Крымском полуострове, против незаконной аннексии которого Российской Федерацией он решительно выступает», и Евросоюз считает дело Сенцова «нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия».

«Олег Сенцов продемонстрировал невероятное мужество, решительность и самоотверженность в течение 145 дней голодовки. Его здоровье сейчас ухудшилось до критического состояния. Отказавшись предоставить ему надлежащее медицинское лечение в институционализированных медицинских условиях, власти Российской Федерации нарушили его права человека, а также свои обязательства в области прав человека по международному праву, а именно – промежуточное решение Европейского суда по правам человека от 25 июля этого года» – говорится в заявлении.

«Европейский союз выражает солидарность с Олегом Сенцовым и, в дополнение к быстрому и надлежащему лечению, ожидает его немедленного освобождения вместе со всеми незаконно задержанными гражданами Украины в России и на Крымском полуострове. Международные стандарты в области прав человека на полуострове должны быть поддержаны» – сказано в документе Европейской внешнеполитической службы.


  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.


Голос Америки
Tags: Варварский Запад, ЕС, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments