alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Китае заявили о выходе войны между Пекином и Вашингтоном за рамки торговли

5 октября 2018, 21::34
Фото: Guenter Fischer/Global Look Press
Текст: Ольга Никитина

Заявления вице-президента США Майка Пенса о «вмешательстве» Китая во внутренние дела Соединенных Штатов и избирательный процесс в этой стране знаменуют новый, более агрессивный подход Вашингтона по отношению к Пекину, отмечает международный телеканал «Центрального телевидения Китая» CGTN.

«Это уже не просто торговая война. Речь Пенса заключала в себе всестороннюю критику Китая», – передает ИноТВ сообщение телеканала CGTN.

«Речь вице-президента США помогла развеять все сомнения и показала, что отныне Белый дом избрал более агрессивный подход по отношению к Китаю. И касается это не только торговли, но и всех других сфер – военной, дипломатической и культурной», – информирует телеканал.

Напомним, вице-президент США Майкл Пенс Пенс обвинил Китай в желании сменить президента Соединенных Штатов. При этом США засекретили данные о «китайском вмешательстве» в американские выборы. Китай отверг все обвинения США.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбиралась в том, почему, по мнению Вашингтона, теперь и Китай «вмешивался в американские выборы».

Текст: Ольга Никитина


Взгляд
Tags: КНР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments