alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Нелюди Британии готовится к террористическим кибератакам против России под вздорными предлогами

СМИ: Британия рассматривает возможность совершения кибератак против Москвы










Великобритания рассматривает возможность совершения кибератак против Москвы в качестве ответа на возможную агрессию со стороны России. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники.

У Великобритании нет достаточных ресурсов, чтобы противостоять «агрессии Кремля», не используя при этом свои ядерные баллистические ракеты Trident. Поэтому представители оборонного ведомства Великобритании приняли решение развивать киберпотенциал страны с тем, чтобы при необходимости смочь «погасить свет» в Кремле, указывает газета.



Свои кибервойска Великобритания может задействовать, например, в том случае, если Россия «решит захватить небольшие острова Эстонии, чтобы проверить приверженность НАТО статье своего устава о том, что нападение на одну страну блока является атакой на весь блок», пишет The Sunday Times. Среди вариантов газета также перечисляет возможное «вторжение России в Ливию, чтобы установить контроль над нефтяными запасами и спровоцировать новый миграционный кризис в Европе», а также «нападение нерегулярных российских формирований на британские войска или угроза для новых британских авианосцев».

В эти выходные Великобритания проводит крупнейшие за последние десять лет военные учения: в маневрах в Омане участвуют около 5,5 тысяч военных. В них также задействованы 200 единиц бронетехники, шесть кораблей и восемь самолетов. На учениях, в частности, отрабатывают и проведение кибератак, и постановочные сражения с противником, который якобы использует «российские танки Т-72» — их роль исполняет конная гвардия, пишет газета.


Источник

Посольство РФ: Лондон должен прояснить позицию в отношении планов кибератаки на Россию

В дипмиссии заявили, что Великобритания раскручивает беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию в сочетании с очередной волной шпиономании




ЛОНДОН, 7 октября. /ТАСС/. Британские власти должны прояснить свою позицию в отношении планов кибервойны против России, изложенных изданием The Sunday Times, - отсутствие реакции может дать повод считать эти утверждения достоверными. Об этом заявил в воскресенье журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, комментируя публикацию еженедельника.

"По мнению посольства, правительство консерваторов должно срочно внести ясность в свою позицию относительно цитируемых газетой The Sunday Times агрессивных планов Великобритании в киберпространстве. Отсутствие внятной реакции может служить основанием достоверности этих заявлений", - подчеркнул дипломат.

По его словам, "трансляция заявлений британских официальных лиц относительно развязывания кибервойны против России не может не вызывать беспокойства". Он отметил, что Лондон раскручивает беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию в сочетании с очередной волной шпиономании.

"Что же касается возможных атак на инфраструктуру российских городов, то такого рода призывы уже раздавались в британском парламенте и вписываются в общую стратегию национальной безопасности, в которой Россия является главной угрозой Великобритании наряду с террористическими организациями. Такого рода заявления и планы, если они есть, являются безответственными", - заявил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

В воскресенье The Sunday Times опубликовала материал, в котором неназванный высокопоставленный источник в службах безопасности королевства сообщил о том, что военное командование Великобритании готово к тому, чтобы осуществить кибератаку против Москвы и оставить российскую столицу без электроэнергии. По его утверждению, в условиях, когда Великобритании не достает обычных оборонных ресурсов, чтобы противостоять "агрессии" России, чиновники британского правительства "поклялись активизировать наступательный киберпотенциал, включая способность выключать свет в Кремле".


ТАСС





ГРУстно, девочки: можно ли переименовать НАТО в «Клуб четырех коней»?



Нидерланды россиян выслали еще в апреле, когда все высылали, а вспомнили, что те как бы угрожали ОЗХО, только сейчас. «Так надо», – ответили им в США, когда они сами хотели это уточнить. И добавили: «если что, ссылайтесь на нас». Так и сделали

Похоже, это их банальное НАТО впору переименовать во что-нибудь более оригинальное. Почему бы и не в «Клуб четырех коней». Им же тоже про все их антироссийские дела как-то сказали: «скучно, девочки». Вот они и решили: чтобы не было скучно, должно стать ГРУстно. Тем паче что в отличие от «ГРУ», которое только и может, что травить да взламывать – и то не может – разведка США работает безупречно. Она точно знала, когда в Минобороны России расскажут о смертельных опытах биологов из Пентагона в лаборатории Лугара в Грузии. Об этом, правда, знали все, поскольку приглашение на брифинг получили военные атташе всех посольств в Москве. Но только американцы сделали нужные выводы.

Хотя не только. Еще голландцы и британцы. Но этим лишь отмашку дай. Дали в нужный момент, чтобы залпом из всех орудий заглушить обвинения в разработке бактериологического оружия. И понеслось. Начали в Гааге, поддакнули в Лондоне, довели до апофеоза в Вашингтоне и свели воедино в Брюсселе. Здесь как раз министрам обороны НАТО не хватало «мяса» для создания кибервойск и для призыва скинуться на это дело. Есть ли в нем теперь смысл, если русские агенты и так «палятся» за милый мой, причем даже когда ничего такого не совершают? Вопрос из разряда неуместных.

Как и тот, почему Нидерланды россиян выслали еще в апреле, когда все высылали, а вспомнили, что те как бы угрожали ОЗХО, только сейчас. «Так надо», – ответили им в США, когда они сами хотели это уточнить. И добавили: «если что, ссылайтесь на нас». Так и сделали. «Все расскажут американцы», – завершили голландцы свою часть «разоблачений», особо не скрывая, откуда что взялось. А набралось прилично. Кроме ОЗХО под «киберударом русских» оказались WADA, USADA, FIFA, химлаборатория в Гааге, американская ядерная компания Westinghouse. Само собой, выборы Трампа 2016-го и расследование по «Боингу» 2014-го. В общем, полный цикл.

На Нидерланды хватило четверых «грушников», по Штатам работали те же плюс трое. И ни одного Боширова и Петрова. Уже прогресс. Впрочем, и эти недалеко ушли – наследили на каждом углу. Хотя хакерам и необязательно выезжать по адресу, если его можно вскрыть, не вставая с дивана. Это же не Скрипаля отравить. Но их присутствие у ворот ОЗХО голландцы объясняют просто. Не получилось внедриться на удаленке. Логично. Это же как с телевизором приехать к Останкинской башне, чтобы четче была картинка. Странно, что в их машине между антеннами, гаджетами и мусором не обнаружили главные инструменты для взлома: отмычку и топор.

А к Западу никаких претензий. Напротив. Там, наконец, услышали Путина. Он же сказал, что было бы лучше, если бы все, кто еще хочет ввести санкции, ввели бы всё и сразу. Вот они и вывалили, что у них на нас было. Могли, конечно, растянуть удовольствие. Там ведь каждый эпизод тянет на отдельное наказание. Но каждый эпизод отдельно и в пыль превращается на раз. А если в партию сгрудились малые, то обвинения – как гнус. Никакой фактуры, но вместе жужжат и досаждают. Прихлопнуть одну особь легко, отмахнуться от всех – невозможно. На это и расчет.

И в лаборатории Лугара тоже. Между прочим, в разработке биологического оружия американцев заподозрили не только мы. Французские и немецкие ученые тоже уличили Пентагон в использовании насекомых для распространения вирусов. Его программа так и называется – «Насекомые-союзники». Кстати, чем не вариант и для переименования НАТО. А то кони – это для них слишком благородные животные.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник

Tags: Британия, Варварский Запад, Кибервойна, Киберпреступность, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments