?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эксперт раскритиковал прогноз наследного принца Саудовской Аравии по рынку нефти
Для Вас
alexandr_palkin

России это не грозит: эксперт раскритиковал прогноз наследного принца Саудовской Аравии по рынку нефти



Заявление наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана Аль Сауда о том, что Россия и Китай «исчезнут» с мирового нефтяного рынка в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По его мнению, весьма странным выглядит то, что наследный принц причислил КНР к производителям нефти, несмотря на то, что Поднебесная никогда не выступала в таком качестве. По этой причине совершенно непонятно, куда Пекин должен пропасть.

Касаемо самого спроса на нефтехимию, то он относится к вопросу энергетического перехода. Специалист допустил, что в будущем действительно могут отказаться от нефти, однако это произойдет не из-за нехватки природного ископаемого. Тем более нельзя прогнозировать, когда именно это произойдет.

Юшков провел параллель, как «черное золото» на протяжении 100 лет, начиная с середины XIX века, сменяло уголь. Он предположил, что в качестве источника моторного топлива нефть действительно перестанет использоваться. Однако она все так же будет востребована при производстве сложных полимеров и пластика, в чем лидирующую позицию будет занимать Китай.

Говоря о России, эксперт признал наличие некоторых трудностей в этой сфере, которые связаны с истощением месторождения в Западной Сибири и отсутствием открытий новых крупных нефтепровинций.

Тем не менее, Мохаммед бен Сальман Аль Сауд, отводя России 19 лет, абсолютно неправ. При этом нужно учитывать, что у той же Саудовской Аравии запасы нефти могут закончиться раньше. Не просто так, власти арабского государства отказались выходить на IPO, не разместив акции, подчеркнул специалист. Резюмируя, Юшков заявил, что пессимистичный прогноз наследного принца в отношении РФ не имеет под собой оснований.

Автор: Александр Фролов

Источник



  • 1
Так эту саударавию скоро сшасты "демократизируют" а принца того...в утиль..Ливия,Иран тоже были "друзья" сшастов-педиков...Сейчас в "друзьях" хохлобандеровцы и стране бандеростату приходит кирдык от такой дружбы с сшастами...Лучше бы,этот прынц из сауд.аравии не каркал бы..

В очереди на "революционную виселицу" - он первый, коль Рухани и Эрдаган соскочили

  • 1