alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Забрать у американцев: РФ вернула себе крупное месторождение золота и меди

Русская медная компания (РМК) согласовала условия сделки по приобретению одного из крупнейших в мире золото-меднопорфирового месторождения Малмыжское в Нанайском районе, сообщает «Хабаровский край сегодня».
Компания, которая располагается в Екатеринбурге, на протяжении многих лет осуществляет эффективную работу по добыче металлов на различных территориях, как в России, так и в Казахстане. Сейчас стало известно, что на заключительной стадии находится сделка по приобретению крайне перспективного и выгодного месторождения золота и меди в Хабаровском крае. Малмыжское месторождение было запущено в работу американским геологом Томасом Боуэнсе, который после переезда в Россию пообещал добиться производства на сразу трех месторождениях в области.
Первое месторождение было открыто в 2005 году в Охотском районе. Позже геолог наладил добычу в месторождении Светлом. Третье по счету месторождение – Малмыжское. Оно находится на стадии геолого-разведки. Руководство РМК прекрасно понимает, что данный проект обладает огромным потенциалом, поэтому готово приобрести месторождение даже на этой стадии, чтобы позже самостоятельно его развивать и выстраивать инфраструктуру.
Сообщается, что по предварительным данным только на четырех участках крупного месторождения золота и меди уже были разведаны запасы в размере 5,6 млн тонн меди и 298 тонн золота. Серьезность намерений РМК в рамках Малмыжского месторождения подтверждает и контроль со стороны министерства природных ресурсов Хабаровского края, которое назвало данный проект стратегическим не только для области, но и для России в целом.
Автор: Артём Колчин


Источник

Tags: Геология, Золото, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment