alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бредовой операцией "Скрипали" и прочей лабудой SIS и Тереза Мэй надеются "подорвать власть Путина"

Новичок.jpg

Два провала, и Москва в бешенстве

Россия - это страна, которая упивается своей репутацией обители безжалостного, коварного и профессионального шпионажа. Поэтому Путин будет вне себя из-за некомпетентности, которую выявила кибератака в Нидерландах, считает журналист The Times Бен Макинтайр.

Отравление в Солсбери уже было плохо воспринято в России, отмечает автор: в шутках о двух простых туристах, жаждущих увидеть собор, отразился, по его словам, национальный позор. "Россия гордится мировым превосходством прежде всего в двух сферах: в шпионаже и исследовании космоса. В обеих областях она сейчас терпит неудачи, притом у всех на глазах. В прошлом месяце российские ученые обнаружили дыру в космическом корабле "Союз"; зияющие дыры в российском шпионаже еще более унизительны", - пишет журналист.

"Неудавшиеся отравители Сергея Скрипаля не смогли его прикончить и убили вместо него невинную женщину. Они не заметали следы, нарушили все правила шпионского ремесла, прилетев и улетев вместе одним рейсом, и выбросили орудие убийства, чтобы его нашли следователи. Они замышляли тайный план, но смогли только облажаться. Их комический дуэт на телевидении был представлен как демонстративный вызов и бравада, но для Кремля он был унизителен", - отмечает Макинтайр.

"События в Нидерландах усугубили впечатление, что ГРУ попросту не такое грозное и эффективное, как ему хотелось бы казаться", - продолжает автор статьи. Обнаружение слежки и уклонение от нее - один из главных уроков в ходе обучения шпионажу в России. "Люди из части 26165 ГРУ (подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками. - Прим. ред.), видимо, не заметили, что за ними следят, и оставили след из улик, которые связывают их с другими операциями по всему миру", - пишет Макинтайр.

"Разоблачение некомпетентности ГРУ для Путина может быть не просто унизительным. Оно может подорвать его власть. Предполагается, что российская разведка, согласно ее же легенде, должна быть невидимой и вездесущей, мастером маскировки. На деле же, похоже, король голый", - подытоживает журналист.

Источник: The Times

Инопресса
Tags: Британия, Кризис мозга, МИ6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments