alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США пытаются дать адекватный ответ на российский ядерный потенциал, однако...


В США оценили шансы на успех в войне с Россией и Китаем


Вооруженные силы США скорее всего не смогут одновременно воевать с такими крупными оппонентами, как Россия и Китай. Шансы Штатов на успех расцениваются как «предельные» (чуть выше, чем «слабые»). Об этом говорится в докладе стратегического исследовательского института Heritage Foundation (Вашингтон).

Ранее Пентагон назвал основными угрозами для США Россию, Китай, Иран, Северную Корею и терроризм. При этом для союзников Вашингтона в Европе самую большую опасность, по мнению американских экспертов, представляет РФ.

Китай же более всего «опасен» для Японии и Южной Кореи.

В то же время, уровень угрозы от КНДР авторы доклада понизили, так как в последнее время Пхеньян демонстрирует смягчение позиции в отношении США.

Примечательно, что в аналогичных докладах прошлых лет, возможности американской армии противостоять одновременно России и Китаю оценивались как «слабые». Сейчас же авторы отчета повысили шансы Штатов на успех из-за усиления военных возможностей страны.

По данным Heritage Foundation, ВС США располагают 400 кораблями, 624 самолетами ВМС, 1200 самолетами ВВС и 50 армейскими бригадами.

В отчетах института способность, возможность и готовность США отвечать на угрозы получают один из пяти индексов: «очень слабые», «слабые», «предельные», «сильные» и «очень сильные».

В начале сентября американское издание The National Interest заявило о вероятной победе ВМС США в противостоянии с любым противником, в том числе РФ.

Военные эксперты в ответ заметили, что в случае войны с Россией американский флот будет уничтожен «нетрадиционными» способами.

Известия

Tags: Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments