?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблемы России на взгляд из Германии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  toncavinal в Взаимонезачёт.



Мир противоречив. Между полами, между поколениями, между расами и этносами. День и ночь. Мужчина и женщина.


Капитал добавляет противоречий. Вернее, продаёт их. Не пытаясь решить вопросы взаимодействия. У капитала покупает тот, кому эти противорвечия выгоды.


Капитал порождает и свои. Новые. Между трудом и капиталом. Между производительными силами и производственными отношениями. Человек продаёт и покупает человека, провозглашая "свободу" и братство. Пожалуй, никогда продаже не была нстолько циничной.
Как провозгласил премьер, России четверть века.


Отнюдь! Это капитлу в России четверть века. Время смены поколений. К своему юбилею капитал пришёл с нерешаемыми проблемами. Перекладывая на новое поколение, мы так и не поняли: время пришло. Для расплаты. Для всех.


Пенсионная реформа не то, чтобы назрела. она перезрела. Ибо первым делом новое государство реформирует налоговую систему. Этим оно отвечает на главные вопросы: для чего оно создано и на какие средства будет существовать. Вмешавшись в сирийский конфликт, российское государство отвечает вопрос: для чего оно создано. Об этом позже.
Проводя пенсионную реформу, отвечает на вопрос: на какие шиши.


Надо сразу заметить, что проводя все реформы, Россия пытается остаться социальным государством. При этом не имея колоний и не имея рабов. Как ЕС или США. В капиталистической системе ценностей. Капитализм в первозданном виде стране смертелен. Правительство пытается сохранить пенсии. Однако, именно пенсий и лишались рабочие сословия при переходе к капитализму. Зачатков пенсий от цеховой организации.


Время не то, чтобы упущено, но налоговая реформа сильно запоздала. Поскольку ранее формировался новый класс собственников. Частных. Сейчас государство усиливает роль, но отнять "нажитое непосильным трудом" уже невозможно. Без революции и крови. Чего правительство не может допустить. В этом случае страна перестанет существовать. Её конкурентно уничтожат.


А теперь самый самый неприятный вопрос для "трудового населения": а мы сами что сделали, для обеспечения своей старости? С прискорбием можно сообщить: очень и очень мало.





Если вспомнить 90-ые? Челночники-торговцы... Кто из них платил налоги по полной? Да никто! Оттого и пришли "братки". Ибо государству было не под силу обложить налогом торговлю. От налогов уходили все и вся. Научные работы перестали финансировать... Но, кто тогда думал о науке? Её продавали. Все. От академиков, до студентов. Не законсервировали. Продавали! Теперь на что пенять, что наука отстаёт. Наша вина налицо. Мы сами продали свои научные мысли. Мы не умели хранить даже тайны... Об этом особо. Высшие и невысшие офицеры продавали все тайны. Не найдя в себе мужества работать.Ссылаясь на тяжёлые условия. Да, были условия. Но, тогда нечего и пенять на продажу науки. Сами, господа сами... Продали. Кто сегодня задумывается о "авторсикх правах". Да не мифических, но самых настоящих: авторских правах России или СССР? Получив бесплатное образование в стенах вузов страны, мы спокойно преподаём за рубежом, ругая российскую действительность, которую создаём сами.


Это честная торговля? Или продажа авторских прав на преподавание?


А сегодня возмущаются... кто? Строители, которые о налогах знают только то, что они есть... Где-то. Поскольку строители с 90-ых практически налогов не платили. Частники. Достаточно немного столкнуться с этим сектором. Или глянуть на интернет страницы. Где объявлений о бригадах берущихся за любую работу много.Только вот это частники. И налогов они не платят.





Электрики. Автослесаря....


 Говоря о гаражной экономике, премьер был прав. Масса нологов не платится. О какой пенсии можно говорить?


А "бизнесмены", те, которые в конце года сводят свои расходы и доходы почти в ноль и преспокойно уезжают в Майами. Честно уезжая. Поскольку налоги заплачены. Минимум. Но, кто за этим следит?


Безразмерная армия чиновников, которая должна как раз и контролировать и эти доходы, но которая преспокойно перекладывает всё в свои карманы. Тоже возмущены, что работать будут дольше.


Программисты, продающие легально программы "зарубежным партнёрам", выплачивая налоги... Минимум. А потом сетующим, что развития в науке нет. Продано. Да не государством, но самим программистом. Через сообщество инвалидов (было такое, было...).
Таксисты... Тоже будут жаловаться? За 25 лет работы по-чёрному?


Вот и получается, что платят рабочие на заводах, которых пенсионная реформа может и не коснуться.


Учителя, получающие за дополнительные домашние уроки совсем не облагаемую налогом сумму.


Коснись любого сектора, везде натыкаешься на "чёрный нал". "Зарплату в конвертах" и прочее. После этого нельзя говорить о пенсиях в полном объёме. Поскольку капитал делиться не будет. Да мы и сами делиться не будем. Но, требуем от других.


Торговцы китайским ширпотребом - они платили? Лесорубы...


Особо продвинутые пишут о сирийских расходах. Не понимая, что и за что...


Россия там не воюет за Сирию. Она вообще не защищает никакой режим, кроме своего.
Россия ведёт в Сирии гражданскую войну. Против тех, кто на общие деньги (и деньги российских предпринимателей, что ясно показали кавказские войны 90-ых) будет воевать в России и на её границах. Россия там воюет с русскими. Теми, кто говорит по-русски. Думает по-русски и воюет тоже по-русски. Которые были подготовлены противоборствующими группировками для передала России.


США воюют с теми же целями. Лучше иметь контроль над наркотой, чем воевать с ней на своих территориях. Потому Штаты из Афганистана не уходят. Они не хотят получить нарковойну у своих границ. Потому, что знают, что такое капитализм.Они прекрасно знают, что создали наркомонстра сами. Не государство, но частный капитал. Который как бы является основой государства, но и есть его враг. Штатам плевать, кто начал и где. Они держат огонь войны дальше от своих границ. Россия начинает заниматься тем же.
Украина... Тот же передел территорий. Совмещённый, как и тысячу лет назад при феодальной раздробленности, с этническими границами. Войну пытаются вести на чужих территориях. Но, от этого война менее опасной не становится.


Россия ведёт гражданские войны. Ей требуется поддерживать уровень жизни на тяжёлых территориях. А капитал делиться не намерен. Во всём мире. Делить - да. Делиться - нет.





Подписаны законы, направленные на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной систем
3 октября 2018 года 18:46


Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Государственной Думой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.


Глава государства также подписал федеральные законы «О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации», «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции № 102)», «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», принятые Государственной Думой 27 сентября 2018 года и одобренные Советом Федерации 3 октября 2018 года, и Федеральный закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», принятый Государственной Думой 25 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года.


Смотрите также:






Внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий3 октября 2018 года


Введена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста3 октября 2018 года


Подписан закон о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения3 октября 2018 года


Внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации3 октября 2018 года

В Бюджетный кодекс внесены изменения в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда3 октября 2018 года



http://www.kremlin.ru/events/president/news/58708



  • 1
Правдивая статья. И взвешенная точка зрения.

реформа пенсионная выдумана для того чтобы ПОДНЯТЬ пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров
И под доходы пенсов поднять налоги
И всем станет хорошо так что на МРОТ сдохнешь. придется пенса взять с дома престарелых


  • 1