alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Путин в целом поддержал дедолларизацию российской экономики там, где это можно и жизненно необходимо

Костин: Путин в целом поддержал дедолларизацию российской экономики

Андрей Костин © Фото с сайта kremlin.ru


Президент РФ Владимир Путин в целом поддержал предложения по дедолларизации российской экономики. При этом речь не идет о полном отказе от доллара, подчеркнул автор предложений — глава ВТБ Андрей Костин.


В интервью РИА Новости он рассказал, что еще в июле представил Путину свои идеи по уходу от доллара в международных расчетах. В сентябре подробности «плана Костина» стали известны широкой публике. Это ускоренный переход в расчетах по экспортно-импортным операциям на другие валюты (евро, юань, рубль); перерегистрация крупнейших холдингов страны в российскую юрисдикцию; переход к размещению еврооблигаций через российский депозитарий; лицензирование всех участников фондового рынка по принципу единых правил работы.



Костин добавил, что предлагает постепенно переходить на заключение контрактов в нацвалютах в различных отраслях, в том числе и по вооружениям. Длительность такого перехода он оценивает не менее чем в пять лет. «Нужно сдвигаться, делать маленькие шаги хотя бы по новым контрактам, на будущее», — сказал он.



Источник

Tags: Банки, Контрудар, США, Экономика России, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments