?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин в целом поддержал дедолларизацию российской экономики там, где это можно и жизненно необходимо
Для Вас
alexandr_palkin
Костин: Путин в целом поддержал дедолларизацию российской экономики

Андрей Костин © Фото с сайта kremlin.ru


Президент РФ Владимир Путин в целом поддержал предложения по дедолларизации российской экономики. При этом речь не идет о полном отказе от доллара, подчеркнул автор предложений — глава ВТБ Андрей Костин.


В интервью РИА Новости он рассказал, что еще в июле представил Путину свои идеи по уходу от доллара в международных расчетах. В сентябре подробности «плана Костина» стали известны широкой публике. Это ускоренный переход в расчетах по экспортно-импортным операциям на другие валюты (евро, юань, рубль); перерегистрация крупнейших холдингов страны в российскую юрисдикцию; переход к размещению еврооблигаций через российский депозитарий; лицензирование всех участников фондового рынка по принципу единых правил работы.



Костин добавил, что предлагает постепенно переходить на заключение контрактов в нацвалютах в различных отраслях, в том числе и по вооружениям. Длительность такого перехода он оценивает не менее чем в пять лет. «Нужно сдвигаться, делать маленькие шаги хотя бы по новым контрактам, на будущее», — сказал он.



Источник