?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
К Дню Сухопутных войск Министерство обороны России показало видео с кадрами испытаний боевых роботов
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у amarok_man(перепостил karhu53)  в Минобороны показало видео испытаний новейших боевых роботов




Министерство обороны России показало ролик, посвященный Дню Сухопутных войск, в который вошли кадры испытаний новейших боевых роботов.


Один из них - робот-танк "Уран-9", предназначенный для разведки, огневой поддержки мотострелковых подразделений и выполнения контртеррористических задач.


Уран 9










Эта машина предназначена для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.

Роботы разведки и огневой поддержки вооружены 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». Состав оснащения может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.


В ролике также можно видеть испытания боевого роботизированного комплекса "Нерехта". Он представляет из себя бронекорпус на гусеничном шасси, оснащенный креплениями для спецоборудования. Для робота разработаны три модуля - боевой, транспортный и артиллерийской разведки.

Нерехта

Сам робот представляет собой гусеничную платформу, которая может использоваться для разведки, корректировки или ведения огня, а также транспортировки грузов.
«Нерехта» разработана Заводом им. Дегтярева вместе с Фондом перспективных исследований.

Кроме этого, в видеопоздравлении показаны кадры с учений сухопутных войск, а также работа реактивных систем залпового огня "Ураган", САУ "Акация", БМПТ "Терминатор" и пуски крылатых ракет "Искандер"