?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взрыв на пароме в Балтийском море. Паром шёл под флагом Литвы
Для Вас
alexandr_palkin
Срочные сообщения приходят из Балтийского региона. РИА Новости со ссылкой на источник сообщает о том, что на литовском пассажирском пароме прогремел взрыв. В сообщении говорится, что на момент взрыва паром находился в международных водах Балтийского моря примерно в 135-140 км от Калининграда.

Взрыв на пароме в Балтийском море. Паром шёл под флагом Литвы


Также сообщается, что после взрыва на борту судна вспыхнул пожар. В этот момент на пароме находились не менее 330 человек, среди которых 37 членов команды. На данный момент о состоянии людей на пароме, как и о состоянии самого пассажирского судна, не сообщается.


Наиболее популярными паромными маршрутами из Литвы являются маршруты в Швецию и Германию.

Обстоятельства, приведшие к взрыву и пожару, устанавливаются. Известно, что экипаж парома подал сигнал SOS, на который отреагировали сразу несколько кораблей, идущих под разными флагами.


Речь идёт о пароме Regina Seaways, который следовал из Клайпеды в шведский порт Карлсхамн. Известно, что взрыв произошёл в машинном отделении судна. По последним данным, спасательная операция координируется из Калининграда.


Источник



СРОЧНО: Взрыв и пожар на пассажирском пароме в Балтийском море, начинается эвакуация

СРОЧНО: Взрыв и пожар на пассажирском пароме в Балтийском море, начинается эвакуация | Русская весна

Взрыв и последующее возгорание произошли на борту пассажирского парома в международных водах Балтийского моря.

ЧП произошло в тот момент, когда судно под флагом Литвы находилось примерно в 135 км от Калининграда.

На борту парома находятся 335 человек. Как сообщает ТАСС, в эти минуты начинается операция по их эвакуации с судна, которое потеряло ход и легло в дрейф.

В пресс-службе Росморречфлота информагенству пояснили, что взрыв и пожар произошёл в машинном отделении парома, приписанного к порту Клайпеды. Сработала система аварийного пожаротушения.

«В район (ЧП) направляется пограничный корабль РФ, буксир „Протектор”, два военных корабля, один буксир из Литвы, а также вертолет.

Пострадавших нет, пассажиры собраны в безопасном месте», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы Росморречфлота.

Поисково-спасательную операцию координирует Морской спасательно-координационный центр Росморречфлота в Калининграде, в ней также участвуют представители Литвы.


http://rusvesna.su/news/1538484698