alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лукавый бухгалтер оживляет идею уничтожения России с помощью создания новых суперагломераций

Кудрин призвал ограничить доминирование Москвы


Алексей Кудрин считает необходимым принять меры к устранению экономической диспропорции между центром и регионами. Об этом глава Счетной палаты РФ заявил на проходящем в эти дни в Москве бизнес-форуме «Атланты».

По состоянию на 2018 год, на Москву и Московскую область приходится 25% российского ВВП. Ещё 12% составляют Санкт-Петербург и Ленинградская область.

По мнению Кудрина, для уменьшения дисбаланса необходимо в первую очередь развивать региональные агломерации, в противном случае на Москву и Санкт-Петербург в скором времени будет приходиться 50% ВВП страны.

Потенциальные агломерации включают прежде всего такие города, как Екатеринбург, Челябинск, Пермь, а также Нижний Новгород, Казань и Самару.

«Если Россия хочет как страна остаться конкурентоспособной, если Россия хочет быстро расти, она должна вырастить и создать свои крупнейшие агломерации. <…> мы считаем, что те 15 городов, которые имеют больше миллиона человек и еще пять городов, которые вокруг себя с учетом агломераций могут собрать больше миллиона человек. Получается, 20 городов сегодня должны получить особую поддержу и, может быть, особый статус для того, чтобы стать такими крупными игроками на мировой арене», — отмечал Кудрин ещё год назад, во время проведения Петербургского международного экономического форума в июне 2017 года.


Источник


Tags: Кризис мозга, Либеройды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments