?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из провинции: владимирские "единороссы", к сожалению, ничего не поняли и пока ничему не научились
Для Вас
alexandr_palkin
Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова, несмотря на протесты оппозиционных депутатов

На первом заседании ЗС представители фракции КПРФ Владимирской обл. обвинили председателя Заксобрания “единоросса” Владимира Киселева в “продавливании” выгодных законов для партии власти. Похоже, нулевые возвращаются

В новом составе областного парламента “единороссам” пришлось потесниться и впустить в депутатские ряды больше представителей КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и даже КПСС.

«Фракционное разнообразие» породило целый водоворот разногласий между «народными избранниками» при обсуждении некоторых особенно животрепещущих вопросов.

IMG_3125.jpg

Так, на первой же встрече произошел конфликт по поводу закона, формирующего ближний круг избранного губернатора. Депутат Роман Кавинов, который, к слову, теперь является одним из заместителей председателя Законодательного собрания, выступил докладчиком и рассказал о сути своего предложения. Изменения предполагают, что депутаты Заксобрания получат возможность одобрять или не одобрять предложенного главой региона кандидата в вице-губернаторы.

IMG_3107.jpg

По словам вновь избранного председателя ЗС Владимира Киселева, такие меры нужны, чтобы предотвратить возможный приход в обладминистрацию новых Мазанько или Хвостовых.

Спикер отметил, что если подобное произойдет, то ответственность за неверные кадровые решения понесет не только губернатор, но и депутаты. И это, как ему кажется, весомый аргумент в пользу предложения Кавинова. К слову, все бумаги пока еще будет подписывать и. о. действующего губернатора Светлана Орлова. Впрочем, она может где-то и недоглядеть.


Реакция депутатов


Естественно, такой закон пришелся по душе не всем. Депутаты фракции КПРФ, да и сам Владимир Сипягин, стали высказываться против такого закона. Например, депутат Заксобрания Сергей Казаков предположил, что таким методом «Единая Россия», которая в областном парламенте получила большинство, пытается «взять реванш» после такого провального результата на выборах. И каким-то образом получить власть над исполнительной властью, которая теперь не полностью относится к партии “единороссов”. Депутат фракции КПРФ Максим Шевченко также выразил резкий протест и высказался против подписи такого важного документа рукой Светланы Орловой. Новый зампред ЗакСобранияАнтон Сидорко мягко намекнул председателю, что можно было бы и “попридержать коней” на пару недель и вынести закон на рассмотрение после инаугурации. Избранный губернатор региона-33Владимир Сипягин тоже был бы не прочь обсудить вопрос позже, но… Предложение Кавинова все-таки приняли.


Как это произошло?


После длительного обсуждения, препираний и споров Владимир Киселев все-таки объявил голосование. И депутаты нажали кнопочки. Для принятия закона не хватило одного голоса. Зал было захлопал - казалось, вот она - демократия в действии! Но нет.

Председатель резко решил, что надо срочно переголосовывать. Все переглянулись.

Тут же Максим Шевченко включил микрофон и с недоумением спросил - зачем переголосовывать?! На что Киселев ответил - один человек не проголосовал. Видимо, кто-то нажал на кнопку раньше или просто “прощелкал”.

Далее последовало голосование, уже правильное, где в двух чтениях вопрос был рассмотрен и принят. После заседания спикер ЗС дал небольшой брифинг журналистам, и в его глазах не было ни капли признания своей какой-то неправоты. Казалось, он полностью уверен в своих действиях и суждениях.

IMG_3087.jpg


Еще немного странностей


На заседании из 38 депутатов областного парламента присутствовали лишь 35 человек. Двое из них написали некие документы, благодаря которым Владимир Киселев мог к любому обсуждению добавлять их голоса “за”. По этому поводу также возмущались представители фракции КПРФ. Они не понимали, каким таким волшебным образом отсутствовавшие депутаты могли голосовать “за”, даже не имея представления, в чем состоит повестка дня.

Эта вакханалия длилась практически весь день. Нарушения в узком кругу журналистов обсуждалось с полным непониманием позиции спикера ЗС. Подобных “переголосований” никто не смог припомнить, что неудивительно, ведь раньше в областном парламенте 99,99% мест занимала “Единая Россия”, члены которой, можно сказать, не знают кнопочки “нет” - у них всегда все было единогласно, что очень нравилось в частности - Ольге Хохловой.

IMG_3059.jpg


Виктория Щербакова

Дата публикации: 28.09.2018


Источник



ВЦИОМ отметил падение доверия к «Единой России»

Видеокамера и логотип Единой России
Видеокамера и логотип Единой России

За последний месяц на фоне губернаторских выборов рейтинг доверия партии «Единая Россия» снизился с 36,3% (до начала избирательной кампании перед 9 сентября) до 35,5%. Об этом говорится в докладе Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), который цитирует РБК.

К концу сентября ЕР тем не менее сохраняла лидерство по доверию среди опрошенных россиян, на втором месте находится КПРФ (ее рейтинг вырос с 14,7 до 17,5%), а замыкает первую тройку ЛДПР, чьи позиции ухудшились с 11,3 до 11,2%. Потеряла доверие респондентов и «Справедливая Россия» (с 6,2 до 5,6%).

«К единому дню голосования 9 сентября рейтинг «Единой России» составлял 35,3% (снижение на 1 п.п.), КПРФ — 16,2% (рост на 1,5 п.п.), ЛДПР — 11,2% (снижение на 0,1 п.п.), а «Справедливой России» — 6,7% (рост на 0,5 п.п)», — отмечает РБК.

Рейтинг доверия опрошенных россиян к президенту РФ Владимиру Путину составлял 37,5% в начале сентября и 37,2% в конце месяца. В первую тройку по уровню доверия среди политиков вошли глава Минобороны Сергей Шойгу (рост с 14,7 до 16,1%) и министр иностранных дел Сергей Лавров, а четвертое место занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, доверие к которому снизилось с 9,8 до 9,5%. На пятой строчке рейтинга оказался глава правительства РФ Дмитрий Медведев, ему доверяют 7,3% респондентов (в обратном рейтинге — недоверия — премьер-министр РФ занял второе место после Жириновского: 27 и 28,6% соответственно).

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился в июле-сентябре 2018 года методом телефонного интервью среди 11,2 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1%.



Источник