?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Федеральная полиция Швейцарии обвинила Романа Абрамовича в отмывании незаконно полученных средств
Для Вас
alexandr_palkin

Федеральная полиция Швейцарии обвинила российского миллиардера Романа Абрамовича в отмывании незаконно полученных средств.

«Федеральная полиция Швейцарии сообщила, что российский олигарх Роман Абрамович представляет «угрозу общественной безопасности и [несет] репутационный риск» для Швейцарии, если он станет ее резидентом. Ранее швейцарское издание Tamedia, опираясь на полученное ими письмо швейцарской полиции, сообщало, что Абрамович «подозревается в отмывании денег и предполагаемых контактах с преступными организациями». Полицейские в письме также утверждали, что есть основания полагать, что «источником активов Абрамовича, по крайней мере, частично являются незаконные операции», — пишет в своем telegram-канале заместитель директора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов.


Опасаясь за потенциально возможные аресты имущества в Великобритании, российский миллиардер Роман Абрамович переписал все имущество в Лондоне на свою бывшую супругу Дашу Жукову.


Общая сумма переоформленного имущества $92.3 млн. В том числе, три таунхауса, стоимостью $74 млн. Дата переоформления недвижимости (14 сентября) совпадает со скандалом вокруг Боширова и Петрова.


Чуть ранее стало известно, что Абрамович ведет переговоры о продаже футбольного клуба «Челси». Бизнесмен рассчитывает получить за клуб не менее 3 млрд фунтов стерлингов.


Продажу клуба считают частью больших перемен в бизнесе и частной жизни миллиардера после введения санкций США.



Источник