alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Федеральная полиция Швейцарии обвинила Романа Абрамовича в отмывании незаконно полученных средств


Федеральная полиция Швейцарии обвинила российского миллиардера Романа Абрамовича в отмывании незаконно полученных средств.

«Федеральная полиция Швейцарии сообщила, что российский олигарх Роман Абрамович представляет «угрозу общественной безопасности и [несет] репутационный риск» для Швейцарии, если он станет ее резидентом. Ранее швейцарское издание Tamedia, опираясь на полученное ими письмо швейцарской полиции, сообщало, что Абрамович «подозревается в отмывании денег и предполагаемых контактах с преступными организациями». Полицейские в письме также утверждали, что есть основания полагать, что «источником активов Абрамовича, по крайней мере, частично являются незаконные операции», — пишет в своем telegram-канале заместитель директора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов.


Опасаясь за потенциально возможные аресты имущества в Великобритании, российский миллиардер Роман Абрамович переписал все имущество в Лондоне на свою бывшую супругу Дашу Жукову.


Общая сумма переоформленного имущества $92.3 млн. В том числе, три таунхауса, стоимостью $74 млн. Дата переоформления недвижимости (14 сентября) совпадает со скандалом вокруг Боширова и Петрова.


Чуть ранее стало известно, что Абрамович ведет переговоры о продаже футбольного клуба «Челси». Бизнесмен рассчитывает получить за клуб не менее 3 млрд фунтов стерлингов.


Продажу клуба считают частью больших перемен в бизнесе и частной жизни миллиардера после введения санкций США.



Источник


Tags: США, Швейцария, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments