alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Министр Хант думает, что преступно-авантюристическая политика Британии не приведёт к войне с Россией


Глава МИД Британии оценил вероятность войны с Россией


Британский министр иностранных дел Джереми Хант в эфире телеканала Sky News оценил возможность начала военного конфликта между Россией и Великобританией.

Хант заявил, что Россия «осталась безнаказанной» после отравления Александра Литвиненко (британские власти обвиняют в убийстве российские спецслужбы, официальная Москва отвергает причастность к покушению. — «Газета.Ru»). Министр также подчеркнул, что мир не будет «комфортным местом» для России, если она продолжит действовать так же.

«Очевидно, [действия России] влияют на отношения между двумя странами, но я не думаю, что есть возможность войны или чего-то такого», — отметил Хант.

Глава британского МИДа заключил, что если российский президент Владимир Путин хочет, чтобы Россию «уважали», то он ведет неправильную политику.

Ранее Хант рассказал о «жестком» разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым*.

Газета

*В Москве назвали шулерством слова главы МИД Британии о встрече с Сергеем Лавровым

В Нью-Йорке состоялся завтрак, на котором стороны высказывались на актуальные темы.

Личной встречи министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта с российским коллегой на полях Генассамблеи ООН не было, заверила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


Ранее британский министр рассказал о «переговорах с Лавровым» Sky News. По его словам, сейчас стороны ведут «откровенный обмен мнениями». «Диалог был довольно сложным. Это было неприемлемо для России поручить двум агентам ГРУ использовать химическое оружие на британской земле», — отметил министр.

Лавров назвал «детским садом» позицию Британии по Солсбери


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что позицию Великобритании по делу Скрипалей можно назвать «детским садом». Об этом сообщает РИА «Новости».


По его словам, премьер-министр Британии Тереза Мэй«высокомерно» заявила о наличии 100% доказательств, но отказалась их предоставить.

Он также добавил, что Лондон нарушает около четырех положений различных конвенций.

Лавров подчеркнул, что в такого рода случаях Британии необходимо напрямую вступать в диалог и обсудить сложившуюся ситуацию.

Ранее Лавров заявил, что если Лондон отказывается сотрудничать с Москвой по делу Скрипалей, значит, им есть что скрывать.

Газета
Tags: Британия, Варварский Запад, Кризис мозга, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments