?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Импортонезависимый ПАК на базе процессоров «Эльбрус-4С» и российской ОС «АЛЬТ» выведен на рынок
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у staryiy  в Поступил в продажу импортонезависимый программно-аппаратный комплекс на Эльбрусах


4 отечественных предприятия (МЦСТ, ИНЭУМ имени Брука, ALP Group и CommuniGate Systems) вывели на рынок корпоративных платформ новый импортонезависимый программно-аппаратный комплекс (ПАК) на базе процессоров «Эльбрус-4С» и российской операционной системы «АЛЬТ».

Комплекс построен на основе сервера «Эльбрус-4.4 1U» (на базе 4-ядерных «Эльбрус-4C», на фото) и российской операционной системы «АЛЬТ Сервер» для этой аппаратной архитектуры.Используемая в новинке отечественная платформа CommuniGate Pro может заменить целый ряд продуктов: Microsoft Exchange и Lync, Asterisk, eDisk. При этом в российской разработке все сервисы представляет единое ядро, что принципиально отличается от стандартного подхода, требующего интеграции нескольких решений разных разработчиков (как, например, при использовании вышеперечисленных продуктов).

1






По данным разработчиков, Communigate Pro поддерживает открытые стандарты и протоколы взаимодействия: LDAP, SMTP, IMAP, CalDAV, SIP, XMPP, WebDAV и др. В дополнение к коммуникационной платформе CommuniGate Pro, на нём можно запустить другие инфраструктурные сервисы, например, сервис печати или контроллер домена (на основе интегрированного в ОС АЛЬТ ПО Samba DC, замены Microsoft Active Directory). В зависимости от конфигурации, возможно использование встроенного в сервер RAID контроллера либо высокоскоростного внешнего хранилища.Все эти особенности отечественного комплекса позволяют клиенту значительно экономить на ИТ-инфраструктуре и обслуживании, а также максимально эффективно использовать возможности оборудования. Применяемая собственная многопоточная технология установила целый ряд мировых рекордов и отличается высочайшей производительностью.

Ключевой момент комплекса — использование российского процессора и российской сертифицированной операционной системы. Разработчики отмечают, что вся линейка серверных и настольных операционных систем «АЛЬТ2 для всех поддерживаемых аппаратных платформ, включая «Эльбрус», опирается на репозиторий «Сизиф», не зависящий от иных репозиториев и использующий полный набор собственных технологий производства операционных систем.Отметим также, что всё используемое в ПАК программное обеспечение (коммуникационная платформа CommuniGate Pro и ОС АЛЬТ) работает на процессоре «Эльбрус» в нативном режиме, а не в режиме эмуляции команд x86. Это позволяет задействовать все доступные ресурсы и получить максимальную производительность.



Источник