alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В ЮВО готовят аэродромы для базирования Су-57

Аэродромы Южного округа реконструируются для базирования истребителей пятого поколения Су-57, передает ТАСС.



В Ростове-на-Дону прошло совещание военного совета округа, на котором выступил командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.


Он доложил о ходе строительства и реконструкции аэродромов для базирования и эксплуатации истребителей 5 поколения Су-57, а также о завершении благоустройства в Крыму позиций ракетных дивизионов «Панцирь-С» и С-400.


Генерал отметил, что по итогам текущего года в объединение поступит в общей сложности более 80 единиц новой техники. В числе модернизированной техники уже поступили бомбардировщики Су-24М, оснащенные системой автоматизированного целеуказания СВП-24.

Напомним, в августе российское военное ведомство заключило контракт на поставку к 2020 году двух истребителей Су-57. Первая машина должна быть поставлена в 2019 году.

В начале сентября заместитель технического директора КнААЗ Юрий Кондратьев сообщил, что самолеты будут поставляться с двигателями первого этапа, поскольку двигатель второго этапа еще проходит испытания. Но после их завершения будет проведена работа по «по замене двигателей в эксплуатирующих частях».

Он отметил, что двигатель второго этапа создается «в тех же габаритах», поэтому больших доработок в связи с его внедрением не планируется. При этом Кондратьев заявил, что завод в Комсомольске-на-Амуре является головным производителем самолета Су-57 и готов изготавливать его в любых количествах.


Источник

Tags: Армия России, ВКС РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment