alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Израиле сообщили об отказе РФ от приезда Нетаньяху или Либермана после инцидента с Ил-20. Однако..

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Российская сторона отвергла предложения Израиля направить в страну политиков для урегулирования ситуации после инцидента с самолетом Ил-20 над Средиземным морем, и в итоге в Москву отправилась израильская военная делегация, сообщает в среду газета Haaretz со ссылкой на источники.

Изначально, пишет газета, Израиль планировал отправить в Москву делегацию, которую должен был возглавить глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат. В состав делегации должны были войти представители Армии обороны Израиля и ее Генерального штаба. Россия отвергла такое предложение, пишет издание.

"Как сообщают несколько источников, рассматривалась возможность того, чтобы в Москву отправились премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман, чтобы попытаться все уладить", - сообщает Haaretz.

"Россия, однако, предпочла, чтобы контакты остались на профессиональном уровне между (командующим ВВС генерал-майором Амикамом) Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами", - отмечает "Гаарец".

Во вторник Нетаньяху отправился на Генассамблею ООН в Нью-Йорк. Там в среду у него запланирована встреча с президентом США Дональдом Трампом. Как ожидается, пишет газета, тема напряженности в отношениях с Россией и ситуация в Сирии займет значительную часть встречи.

Командующий ВВС Израиля генерал-майор Норкин 20 сентября посетил в Москву в сопровождении представительной военной делегации для обсуждения инцидента со сбитым Ил-20. В Москве израильские военные представили доклад по происшествию.

Накануне Нетаньяху заявил, что они с президентом России Владимиром Путиным достигли договоренности о встрече военных делегаций двух стран, чтобы обсудить механизм по предотвращению конфликтов.

Российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находилось 15 военнослужащих, был сбит системой ПВО Сирии С-200 вечером 17 сентября над Средиземным морем. Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, под удар Ил-20 подставили израильские самолеты, обстрелявшие ракетами сирийскую Латакию. При этом он утверждал, что Израиль сообщил о готовящейся атаке на Сирию всего за минуту до ее начала.

В Израиле отрицают вину своих ВВС и полностью возлагают ответственность за инцидент на Дамаск. В Армии обороны Израиля отмечают, что сирийские системы ПРО вели неточный огонь в этом районе, когда израильские самолеты уже покинули зону поражения.

Интерфакс



Песков опроверг сообщения об отказе России принимать израильскую делегацию


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные израильских СМИ о том, что российская сторона после крушения Ил-20 якобы отказала премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху в визите.
Песков опроверг сообщения об отказе России принимать израильскую делегацию

  • Reuters

«Нет, это не так. В данном случае эта газета даёт неправильную информацию. С самого начала было предложение премьер-министра Израиля направить военную делегацию во главе с командующим военно-воздушными силами, что и было сделано», — сказал он.

Песков напомнил, что делегация привезла все необходимые данные, ей также была предоставлена подробная информация с российской стороны.

Ранее газета Haarets писала, что Россия якобы отказалась принимать политиков из Израиля после крушения самолёта Ил-20.

20 сентября командующий ВВС Израиля прибыл в Москву, где передал информацию о крушении самолёта.

Позднее Нетаньяху заявил, что принял решение направить командующего ВВС в Москву для сохранения сотрудничества с Россией.

RT




Продолжение темы: Власти Израиля тупо не желают понять, что их наглая подлость ранила сердце каждого гражданина России


ДЕВЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД В ХОДЕ СПЛАНИРОВАННОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ ВЛАСТЕЙ И ВВС ИЗРАИЛЯ ПОГИБЛИ 15 РУССКИХ ВОЙНОВ МИРА, СПАСАЮЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ ГИБЕЛИ В ОГНЕ ВОЙНЫ, КОТОРУЮ ОРГАНИЗУЮТ САТАНИСТЫ ЛОНДОНСКОГО СИТИ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ
Tags: Израиль, Российская Федерация, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments