alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Google Chrome начал авторизовывать пользователей без их согласия


Фото: iStock

В сентябре компания Google обновила браузер Chrome. В последней версии приложение самостоятельно авторизовывает пользователей сервисов Google, если они вводят свои данные на страницах Gmail или YouTube. Об этом пишет The Verge.


Если пользователь Chrome вводит логин и пароль на одном из сервисов Google, то браузер авторизовывает человека в системе Sync, которая, в том числе, позволяет загружать и синхронизировать информацию с браузера с серверами Google, сообщает ZDNet.

Компанию уже обвинили в том, что она тайно заставила пользователей отдавать Google больше данных. Представитель Google заявил, что нововведение создавалось для безопасности пользователей.




По словам разработчика Google Адриенны Портер Фельт, у некоторых пользователей возникали проблемы, когда они использовали одно устройство для доступа к сервисам Google. Так, когда пользователь выходил из сервиса Google, то ему могло показаться, что он покинул учетную запись в Chrome. При этом второй пользователь мог получить данные первого человека, которые находились в браузере.


По словам Фельт, автоматическая авторизация в Chrome не означает, что Google сразу же получает персональные данные пользователей. Для передачи информации у пользователя должна быть активирована Google Sync, которая запускается отдельно, отмечают в The Verge.

Однако из-за автоматической авторизации в Chrome пользователи начали беспокоиться за личные данные. Владельцы устройств с браузером от Google боятся, что трафик устройств можно связать с определенным браузером или гаджетом, с которого пользователь выходил в интернет, отмечает ZDNet.


Источник


Tags: Информационная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments