?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Google Chrome начал авторизовывать пользователей без их согласия
Для Вас
alexandr_palkin

Фото: iStock

В сентябре компания Google обновила браузер Chrome. В последней версии приложение самостоятельно авторизовывает пользователей сервисов Google, если они вводят свои данные на страницах Gmail или YouTube. Об этом пишет The Verge.


Если пользователь Chrome вводит логин и пароль на одном из сервисов Google, то браузер авторизовывает человека в системе Sync, которая, в том числе, позволяет загружать и синхронизировать информацию с браузера с серверами Google, сообщает ZDNet.

Компанию уже обвинили в том, что она тайно заставила пользователей отдавать Google больше данных. Представитель Google заявил, что нововведение создавалось для безопасности пользователей.




По словам разработчика Google Адриенны Портер Фельт, у некоторых пользователей возникали проблемы, когда они использовали одно устройство для доступа к сервисам Google. Так, когда пользователь выходил из сервиса Google, то ему могло показаться, что он покинул учетную запись в Chrome. При этом второй пользователь мог получить данные первого человека, которые находились в браузере.


По словам Фельт, автоматическая авторизация в Chrome не означает, что Google сразу же получает персональные данные пользователей. Для передачи информации у пользователя должна быть активирована Google Sync, которая запускается отдельно, отмечают в The Verge.

Однако из-за автоматической авторизации в Chrome пользователи начали беспокоиться за личные данные. Владельцы устройств с браузером от Google боятся, что трафик устройств можно связать с определенным браузером или гаджетом, с которого пользователь выходил в интернет, отмечает ZDNet.


Источник