?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Израиля тупо не желают понять, что их наглая подлость ранила сердце каждого гражданина России
Для Вас
alexandr_palkin

В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада
"Президент Путин и я договорились, что представители ЦАХАЛа и российской армии встретятся в ближайшее время для переговоров о координации дальнейших шагов. Мы продолжим делать все необходимое для обеспечения безопасности граждан Израиля," - заявил глава правительства.

Он добавил: "Сегодня я собрал военно-политический кабинет и проинформировал министров о последних событиях. Министры моего правительства выражают соболезнования российскому народу. В то же время мы полностью полагаемся на ЦАХАЛ и продолжим препятствовать углублению иранского военного присутствия в Сирии".

На заседании военно-политического кабинета Израиля во вторник обсуждались решение России поставить Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 и перспективы дальнейшей координации действий между израильскими и российскими военными в Сирии.

По завершении заседания редакция NEWSru Israel опуликовала полученный ею комментарий высокопоставленного источника в министерстве обороны Израиля по поводу сложившейся ситуации.

"У нас нет никакого резона вести медийные баталии с российской стороной. Наша позиция четко изложена и обоснована в заявлении пресс-секретаря ЦАХАЛа. К этому невозможно что-либо добавить. Только еще раз стоит повторить: мы скрупулезно придерживаемся и придерживались всех договоренностей по координации между военными с двух сторон. Мы ценим наши отношения с Россией, которые выстраивались десятки лет. Мы сожалеем о гибели российских военнослужащих. Ответственность за их гибель полностью лежит на сирийской армии, которая действовала непрофессионально и безответственно", - сказано в комментарии.

"Сирийские ПВО открыли огонь, когда израильские самолеты уже находились в нашем воздушном пространстве. Помимо этого, важно отметить, что истребитель F-16 не мог "спрятаться" за российским самолетом-разведчиком, поскольку его скорость выше в 2,5 раза скорости Ил-20. В любом случае, все наши контакты по данному вопросу с российской стороной будут проходить по закрытым каналам", - сказал изданию источник в министерстве обороны Израиля.

"Наши ВВС всегда действуют крайне взвешенно, ответственно и профессионально, и только в тех случаях, когда у нас не остается другого выбора. Так будет продолжаться и в дальнейшем. Израильская армия атаковала иранские объекты на территории Сирии 200 раз. И никогда при этом не были даже задеты российские военнослужащие. Нелогично было бы предполагать, что во время 201-й такой операции наши самолеты действовали бы так, что могли погибнуть российские солдаты", - резюмировал высокопоставленный источник в израильском оборонном ведомстве.

По окончании заседания было также выпущено официальное заявление, в котором говорится: "Члены военно-политического кабинета разделяют скорбь народа России, горе родных и близких членов экипажа российского самолета, чьи жизни прерваны в результате безответственных действий сирийской армии. Кабинет поручает ЦАХАЛу продолжать действия против попыток Ирана создать в Сирии военный плацдарм, не прекращая координацию с Россией в сфере безопасности".

Напомним, что в гибели самолета Ил-20 и 15 российских военнослужащих Москва обвинила израильских военных летчиков, выполнявших боевое задание около сирийского побережья.

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в течение ближайших двух недель Россия передаст Сирии современный зенитно-ракетный комплекс С-300 в качестве одной из "ответных мер" после гибели российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого сирийским ЗРК С-200 российского или советского производства.

Шойгу также сказал, что Россия поставит Сирии современные автоматизированные системы управления для командных пунктов ПВО. Из слов российскогоминистра обороны можно понять, что Москва намерена обеспечить сирийские ПВО кодами системы "свой-чужой", чего, как утверждали в минобороны РФ, не делалось ранее ни с одним иностранным государством.

Шойгу заявил, что Россия будет подавлять в прилегающей к Сирии акватории Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые радиолокационные системы и связь боевой авиации, атакующей объекты на территории страны.

Глава минобороны РФ отметил, что Москва вынуждена принять "адекватные ответные меры" из-за действий Израиля, чтобы усилить безопасность российских военных. Он выразил уверенность, что предпринятые Россией действия "охладят "горячие головы" и удержат от необдуманных поступков".

источник


Подробнее: https://www.newsru.com/world/25sep2018/ilsyria.html

Путин - Нетаньяху: Москва исходит из того, что основной причиной трагедии с Ил-20 стали именно действия ВВС Израиля

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24sep2018/s300phone.html

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху объяснил ему, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии с Ил-20, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента РФ. Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

По словам российского президента, принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО направлены, прежде всего, на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих.

"Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО - адекватны сложившейся ситуации и направлены, прежде всего, на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом", - сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе телефонного разговора лидеры двух стран продолжили обсуждение обстоятельств гибели 15 российских военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20 с учетом того, что "представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России".

"Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии", - указывает пресс-служба Кремля. Премьер-министр Израиля еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных в результате этой трагедии.

Напомним, по версии российского Минобороны, 17 сентября из-за провокационных действий израильских истребителей, которые наносили удары по территории Сирии, сирийские ПВО пустили ракету по российскому самолету Ил-20. В результате самолет потерпел крушение, 15 российских военнослужащих погибли.

В понедельник, 24 сентября, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным ЗРК С-300. "Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей", - сказал министр.

Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской противовоздушной обороны, заверил Шойгу.

Администрация Трампа уже предупредила, что поставка в Сирию комплекса С-300 станет большой ошибкой и это решение должно быть пересмотрено. С таким утверждением выступил в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, назвавший поставку С-300 "значительной эскалацией" напряженности в регионе.

Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что затронет вопрос поставки С-300 Россией Сирии на предстоящей встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время мероприятий по линии 73-й сессии Генассамблеи ООН.

"Есть много тем, которые мы будем обсуждать с представителями России. И я уверен, что их недавнее решение о поставках комплексов С-300 будет среди них", - заявил он на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24sep2018/s300phone.html

Источник





Подробнее: https://www.newsru.com/world/25sep2018/ilsyria.ht



  • 1
С точки зрения ведения боевых действий посатвки C-300, выглядят логично.

Политики Израиля тупо застряли в мифах, которые выдумывали c середины 19 по середину 20-го века в SIS конкретно для подчинения евреев интересам Британской Империи, например, через британский проект "Глобальный Израиль". Но сейчас 21-й век и ВСЕ, без исключения, прошлые мифы и проекты - лишь "сухие ветви" для костра нового проекта "Глобальный джихад", в котором должен был ПОЛНОСТЬЮ выгореть Израиль ещё в 2016 году. Но Путин пока не дал совершить "Окончательное сожжение". Однако израильтяне, судя по этой самоубийственной дебильной провокации, жаждут умереть

Edited at 2018-09-26 11:45 (UTC)

  • 1