alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Майк Помпео констатировал, что на Украине, в Сирии и везде США и РФ - по разным сторонам фронта*

Помпео: РФ работает против интересов США в ряде регионов мира

Госсекретарь отметил, что Вашингтону пока не удалось дать отпор дестабилизирующим действиям Москвы

Россия работает против американских интересов в Украине, Сирии и других «горячих точках» мира, заявил госсекретарь США Майк Помпео в телевизионном интервью накануне открытия сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В интервью программе «Встреча с прессой» на канале NBC, которое вышло в эфир в воскресенье, Помпео признал, что администрации Трампа пока не удалось дать отпор многочисленным дестабилизирующим действиям России во всем мире. Россия поддерживает войска сирийского диктатора Башара Асада, аннексировала украинский Крым и предприняла множество других шагов, которые напрямую противоречат внешнеполитическим интересам США.


Ведущий программы «Встреча с прессой» Чак Тодд сказал, что Россия не является помощником ни на одном внешнеполитическом направлении, и Майк Помпео согласился с ним.

«Это весьма справедливая оценка, что весьма прискорбно, поскольку есть места, где у нас общие интересы. Я работал в тесном контакте с ними по проблемам борьбы с терроризмом. Есть множество других мест в мире, где наши интересы сходятся, чего нельзя сказать о ценностях», – сказал глава внешнеполитического ведомства США.

«Они очень сильно отличаются от нас в этом отношении. Они не оказывают содействия в Украине, в Сирии. Вы это показывали, – продолжал госсекретарь. – Теперь что касается попыток противодействия злонамеренным действиям России во всем мире. Президент пытался наладить отношения и изменить ситуацию, но нам это не удалось, по крайней мере – пока».

Помпео отверг предположения, что он и другие высокопоставленные представители администрации выступают в роли «злого полицейского», в то время как президент Трамп действует, как «добрый полицейский». Это мнение возникло после имевшей место прошлым летом дружелюбной совместной пресс-конференции Трампа с президентом России Владимиром Путиным, вызвавшей широкую критику.


Русская служба «Голоса Америки»


*Убийство Александра Захарченко: следы ведут за океан

Tags: Бандерастан, Российская Федерация, США, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments