alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Чёрные трансплантологи и людоеды уже теряют терпение

Оригинал взят у marafonec  в Легализация изъятия органов у россиян. Канибалам не терпится.


https://marafonec.livejournal.com/3756591.html/2016/03/18/
(Оригинал взят у amio в Почему я против изъятия органов у людей)


В эти дни мне часто попадаются новости о разрешении изъятия органов для пересадки у людей, признанных погибшими. Некоторые эту тему радостно поддерживают, но у меня все это умиления и оптимизма не вызывает и вот почему.
Почему-то в рассуждениях часто встречается какой-то нездоровый идеализм и однозначное отношение к медицине и медработникам, как чему-то, изначально находящемуся вне критики и подозрений.
Откуда это все? Неужели люди забыли, в каком обществе они живут? Когда очень часто деньги решают все, а если деньги не решают, то значит проблему решает много денег.






Мне вспоминается история, связанная с одним уважаемым врачом-онкологом, увиденная мной несколько лет назад по ТВ. Его привлекли к уголовной ответственности за то, что он специально ставил неправильные диагнозы здоровым пациентам, вынуждая их соглашаться на дорогие платные операции.



В качестве бесплатной альтернативы он предлагал грубую и варварскую операцию, которая делала человека инвалидом. Одному безденежному пациенту он собирался вырезать часть кишечника с НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ онкологическим заболеванием, после чего тому бы пришлось весь остаток жизни ходить в туалет через трубочку в животе.

И вот таким "врачам" будет доверено принятие решения о целесообразности проведения реанимации и об изъятии органов для трансплантации. Как думаете, если вас доставят с тяжелой травмой в приемный покой, то будут ли вас спасать такие "медики"?

Или они, заранее простимулированные деньгами, просто оформят биологическую смерть и вырежут вам все, что можно вырезать, хотя вас можно было попробовать спасти? Вы верите в то, что вас будут спасать бесплатно, вместо того, чтобы неплохо заработать?

Кстати, ваш письменный отказ от изъятия вряд ли поможет. Как вы себе представляете эту ситуацию? Возить с собой эту запрещающую бумажку? Так ее просто "не найдут". А единой компьютерной базы отказников насколько я понимаю, просто не существует. Да и не знает народ своих прав и способа их реализации.

Народ вообще многое не знает. Например о том, что в последнее время очень активно ведется учет состояния здоровья детей и подростков путем всяких медосмотров и прочих мероприятий, результаты которых фиксируются, хотя казалось бы при падающем бюджете здравоохранения есть более важные приоритеты.

Для чего тогда собирать базы данных на группы населения, хорошо пригодные для трансплантологии? Тем более, что об обеспечении сохранности и секретности этих сведений сейчас говорить просто смешно, а информация легко уходит заинтересованным лицам.

При упрощении законодательства о трансплантологии возможны ситуации, когда людей будут просто склонять к продаже своих органов, например за долги и кредиты, которые не могут оплатить многие граждане.

Возможен и явный криминал, когда из провинции в столицу будут приглашать людей якобы на высокооплачиваемую работу с предварительной "проверкой" здоровья, после чего они будут пропадать без вести.


Если задуматься, то вполне тревожным звонком является то, что упрощение трансплантологии преподносится в позитивном ключе под предлогом спасения жизни и прочих светлых целей, хотя в реальности известно и видно из многочисленных публикаций в СМИ, что многим медикам в принципе наплевать на здоровье и лечение пациентов.

Как то не очень убедительно превозносить важность спасения сотен пациентов, нуждающихся в трансплантологии, в то время как никого особо не волнует более простое и дешевое спасение сотен тысяч больных, нуждающихся в лекарствах или элементарном доступном лечении, которое в провинциальных условиях иногда просто отсутствует из-за сокращения ставок врачей-специалистов.

Мне могут возразить, что трансплантология спасает жизни людей, что есть честные и хорошие врачи. Несомненно они есть, их даже показывают в кино и сериалах, и я за спасение жизни людей, но я против целенаправленного неоказания помощи тем, кого можно было бы спасти.

А это обязательно будет происходить при том бардаке, который творится в отечественной медицине. Пока врачам не будет материально выгоднее спасти пациента, чем разобрать его на органы, эту сферу медицины ждет только криминал.


Marafonec. А вот "свежак".



(Опубликовано в youtube 18 сент. 2018 г.Николай Мишустин https://vk.com/id209616485)

Печально, если ЭТО на самом деле готовится Скворцовой и Госдумой. Либо эти чиновники и законодатели не понимают что они вытворяют, либо просто перестали чувствовать себя внутри общества.



Tags: Преступная безответственность, Преступность, Трансплантология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments