?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чёрные трансплантологи и людоеды уже теряют терпение
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у marafonec  в Легализация изъятия органов у россиян. Канибалам не терпится.


https://marafonec.livejournal.com/3756591.html/2016/03/18/
(Оригинал взят у amio в Почему я против изъятия органов у людей)


В эти дни мне часто попадаются новости о разрешении изъятия органов для пересадки у людей, признанных погибшими. Некоторые эту тему радостно поддерживают, но у меня все это умиления и оптимизма не вызывает и вот почему.
Почему-то в рассуждениях часто встречается какой-то нездоровый идеализм и однозначное отношение к медицине и медработникам, как чему-то, изначально находящемуся вне критики и подозрений.
Откуда это все? Неужели люди забыли, в каком обществе они живут? Когда очень часто деньги решают все, а если деньги не решают, то значит проблему решает много денег.






Мне вспоминается история, связанная с одним уважаемым врачом-онкологом, увиденная мной несколько лет назад по ТВ. Его привлекли к уголовной ответственности за то, что он специально ставил неправильные диагнозы здоровым пациентам, вынуждая их соглашаться на дорогие платные операции.



В качестве бесплатной альтернативы он предлагал грубую и варварскую операцию, которая делала человека инвалидом. Одному безденежному пациенту он собирался вырезать часть кишечника с НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ онкологическим заболеванием, после чего тому бы пришлось весь остаток жизни ходить в туалет через трубочку в животе.

И вот таким "врачам" будет доверено принятие решения о целесообразности проведения реанимации и об изъятии органов для трансплантации. Как думаете, если вас доставят с тяжелой травмой в приемный покой, то будут ли вас спасать такие "медики"?

Или они, заранее простимулированные деньгами, просто оформят биологическую смерть и вырежут вам все, что можно вырезать, хотя вас можно было попробовать спасти? Вы верите в то, что вас будут спасать бесплатно, вместо того, чтобы неплохо заработать?

Кстати, ваш письменный отказ от изъятия вряд ли поможет. Как вы себе представляете эту ситуацию? Возить с собой эту запрещающую бумажку? Так ее просто "не найдут". А единой компьютерной базы отказников насколько я понимаю, просто не существует. Да и не знает народ своих прав и способа их реализации.

Народ вообще многое не знает. Например о том, что в последнее время очень активно ведется учет состояния здоровья детей и подростков путем всяких медосмотров и прочих мероприятий, результаты которых фиксируются, хотя казалось бы при падающем бюджете здравоохранения есть более важные приоритеты.

Для чего тогда собирать базы данных на группы населения, хорошо пригодные для трансплантологии? Тем более, что об обеспечении сохранности и секретности этих сведений сейчас говорить просто смешно, а информация легко уходит заинтересованным лицам.

При упрощении законодательства о трансплантологии возможны ситуации, когда людей будут просто склонять к продаже своих органов, например за долги и кредиты, которые не могут оплатить многие граждане.

Возможен и явный криминал, когда из провинции в столицу будут приглашать людей якобы на высокооплачиваемую работу с предварительной "проверкой" здоровья, после чего они будут пропадать без вести.


Если задуматься, то вполне тревожным звонком является то, что упрощение трансплантологии преподносится в позитивном ключе под предлогом спасения жизни и прочих светлых целей, хотя в реальности известно и видно из многочисленных публикаций в СМИ, что многим медикам в принципе наплевать на здоровье и лечение пациентов.

Как то не очень убедительно превозносить важность спасения сотен пациентов, нуждающихся в трансплантологии, в то время как никого особо не волнует более простое и дешевое спасение сотен тысяч больных, нуждающихся в лекарствах или элементарном доступном лечении, которое в провинциальных условиях иногда просто отсутствует из-за сокращения ставок врачей-специалистов.

Мне могут возразить, что трансплантология спасает жизни людей, что есть честные и хорошие врачи. Несомненно они есть, их даже показывают в кино и сериалах, и я за спасение жизни людей, но я против целенаправленного неоказания помощи тем, кого можно было бы спасти.

А это обязательно будет происходить при том бардаке, который творится в отечественной медицине. Пока врачам не будет материально выгоднее спасти пациента, чем разобрать его на органы, эту сферу медицины ждет только криминал.


Marafonec. А вот "свежак".



(Опубликовано в youtube 18 сент. 2018 г.Николай Мишустин https://vk.com/id209616485)

Печально, если ЭТО на самом деле готовится Скворцовой и Госдумой. Либо эти чиновники и законодатели не понимают что они вытворяют, либо просто перестали чувствовать себя внутри общества.





  • 1
И совершенно не обязательно канибализм или пересадка органов. Сейчас модное направление - пептидная медицина. Там для препаратом применяются "органы молодых животных". Применяется от косметологии до лечения внутренних органов.

Безусловно, общее в них только сырьё. Но пептидка удобнее, не обязательно транспортировать всю тушку живьём (что важно в пересадке), можно частями и в течении нескольких суток. Это к тому, что реально с украины органы в ящиках не на пересадку - они для пересадки будут не годны, и на этом основании использование как биосырья отрицается. А для пептидки можно и в ящиках, даже нормально будет. И нужно этой пептидки больше, чем на пересадку. Отработано на плацентах и пуповинной крови, тоже сбор, доставка, переработка. Но плацента не на все органы пептиды подходящие имеет, для части тезнологии нужны специфческие пестиды специфических органов. Об этом совершенно открыто подробно пишут, только элоям всё не вдомёк.

Edited at 2018-09-26 10:08 (UTC)

черные транплантологи возят органы на летающих тарелках

Кто бы похихикал, но не я

Например, нелегальная трасса Украина-Сеул была открыта ещё в 80-е годы 20-го века

Re: Кто бы похихикал, но не я

а расскажите подробно, ссылка и пр. мне интересно.

Re: Кто бы похихикал, но не я

Это из времён до интернета: свидетельство селянина из глубинки УССР о его перелёте от дома до, если судить по описанию точки посадки, до... базы США в Сеуле

Re: Кто бы похихикал, но не я

Интересно. А подробности не вспомните? Где прочитали? Млжет, поищу - найду. Что селянин рассказывал?

Re: Кто бы похихикал, но не я

Забрали его ночью. При посадке видел здания со светящимися крестами и деревья с большими цветами. "Инопланетяне" брали кровь и делали ещё какие-то анализы. Отсутствовал дома два или три дня

Edited at 2018-09-26 12:57 (UTC)

Re: Кто бы похихикал, но не я

понятно. спасибо.

Re: Кто бы похихикал, но не я

Не за что. Всегда к Вашим услугам

  • 1