?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не ходите, дети, в Америку гулять, даже если вы её очень, очень любите
Для Вас
alexandr_palkin


Роберту Дрисколлу, адвокату арестованной в США Марии Бутиной, пришлось оправдываться перед судом за запрос документов у Американского университета, где ранее училась россиянка.

Как сообщает 23 сентября «РИА Новости», защита Бутиной запросила документы, которые могли бы прояснить ситуацию с публикациями в СМИ, в которых утверждалось, что студенты обеспокоены возможной связью россиянки со спецслужбами.

«СМИ сообщали, что некоторые студенты Американского университета были обеспокоены российскими связями госпожи Бутиной и подавали заявления в правоохранительные органы. Поскольку власти (сторона обвинения. — Ред.) не предоставили этих заявлений, полиция кампуса Американского университета является соответствующим потенциальным источником любых заявлений», — рассказал адвокат.

В суде Дриксолла призвали обосновать запрос на получение материалов.

«Любые документы, которыми располагает университет в связи с этим инцидентом, уместны для защиты», –– объяснил защитник.

Мария Бутина была задержана в США 15 июля. Ее обвиняют в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

Девушке грозит до 15 лет тюрьмы.

Россиянка категорически отвергла обвинения и заявила о своей невиновности.

Дипломаты РФ продолжают добиваться ее освобождения, однако Бутина по-прежнему находится в американской тюрьме. Ранее ее защита отмечала нечеловеческие условия содержания россиянки.

22 сентября стало известно, что Бутину все же решили перевести на общий режим содержания.


Известия