alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Не ходите, дети, в Америку гулять, даже если вы её очень, очень любите


Роберту Дрисколлу, адвокату арестованной в США Марии Бутиной, пришлось оправдываться перед судом за запрос документов у Американского университета, где ранее училась россиянка.

Как сообщает 23 сентября «РИА Новости», защита Бутиной запросила документы, которые могли бы прояснить ситуацию с публикациями в СМИ, в которых утверждалось, что студенты обеспокоены возможной связью россиянки со спецслужбами.

«СМИ сообщали, что некоторые студенты Американского университета были обеспокоены российскими связями госпожи Бутиной и подавали заявления в правоохранительные органы. Поскольку власти (сторона обвинения. — Ред.) не предоставили этих заявлений, полиция кампуса Американского университета является соответствующим потенциальным источником любых заявлений», — рассказал адвокат.

В суде Дриксолла призвали обосновать запрос на получение материалов.

«Любые документы, которыми располагает университет в связи с этим инцидентом, уместны для защиты», –– объяснил защитник.

Мария Бутина была задержана в США 15 июля. Ее обвиняют в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

Девушке грозит до 15 лет тюрьмы.

Россиянка категорически отвергла обвинения и заявила о своей невиновности.

Дипломаты РФ продолжают добиваться ее освобождения, однако Бутина по-прежнему находится в американской тюрьме. Ранее ее защита отмечала нечеловеческие условия содержания россиянки.

22 сентября стало известно, что Бутину все же решили перевести на общий режим содержания.


Известия

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments