?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Члены ЛДПР Владимир Сипягин и Сергей Фургал стали губернаторами во Владимире и Хабаровске
Для Вас
alexandr_palkin

Сипягин набрал 57% голосов на выборах губернатора Владимирской области


После обработки 100% протоколов Светлана Орлова получила 37,46%, сообщили в информационном центре избирательной комиссии региона

Владимир Сипягин  © Артем Геодакян/ТАСС


ВЛАДИМИР, 24 сентября. /ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин набирает 57,03% голосов во втором туре выборов губернатора региона после обработки 100% протоколов. Об этом сообщили в понедельник в информационном центре избирательной комиссии Владимирской области.

"По итогам обработки 100% протоколов Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов избирателей, Светлана Орлова получила 37,46%", - уточнили в облизбиркоме.

По предварительным данным, в выборах приняли участие 38,25% избирателей, явка избирателей во время первого тура составила 32,96%.

Второй тур губернаторских выборов проходил 23 сентября во Владимирской области, поскольку по итогам единого дня голосования 9 сентября ни один из четырех претендентов на должность главы региона не смог набрать более 50% голосов избирателей. Наибольшее количество голосов по результатам первого тура было отдано за действующего губернатора Светлану Орлову, выдвинутую "Единой Россией" (36,42%), и депутата заксобрания Владимирской области от ЛДПР Владимира Сипягина (31,19%).

ТАСС

Хабаровский избирком по предварительным итогам выборов назвал победителем Фургала

Сергей Фургал, предположительно, вступит в должность главы региона на следующей неделе, сообщил председатель комиссии Геннадий Накушнов

Сергей Фургал © Дмитрий Моргулис/ТАСС


ХАБАРОВСК, 24 сентября. /ТАСС/. Избирком Хабаровского края в соответствии с предварительными итогами второго тура выборов главы региона признал победителем кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. Об этом сообщил журналистам в понедельник председатель комиссии Геннадий Накушнов.

"По результатам выборов уже обработаны все 100% избирательных бюллетеней, все они введены в систему ГАС "Выборы". Таким образом, никаких изменений быть уже не может. Победителем будет признан на заседании избирательной комиссии через три дня Сергей Иванович Фургал, набравший около 70% голосов избирателей, если говорить точно, эта цифра составляет 69,57%. Вячеслав Иванович Шпорт набрал 27,97% голосов избирателей, то есть разрыв существенный", - сказал Накушнов.

Накушнов также сообщил, что Сергей Фургал, предположительно, вступит в должность на следующей неделе.

"В течение пяти дней он [Фургал] обязан написать заявление о сложении полномочий депутата Государственной думы, так как статус депутата не совместим со статусом губернатора, затем мы должны его уведомить о том, что он избран был, и он должен принести присягу. С момента принесения присяги…. он будет считаться вступившим в должность губернатора Хабаровского края. Предположительно, процедура вступления в должность пройдет на следующей неделе", - сказал Накушнов.

В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур выборов губернатора. В нем участвовали действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

ТАСС