alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Члены ЛДПР Владимир Сипягин и Сергей Фургал стали губернаторами во Владимире и Хабаровске

Сипягин набрал 57% голосов на выборах губернатора Владимирской области


После обработки 100% протоколов Светлана Орлова получила 37,46%, сообщили в информационном центре избирательной комиссии региона

Владимир Сипягин  © Артем Геодакян/ТАСС


ВЛАДИМИР, 24 сентября. /ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин набирает 57,03% голосов во втором туре выборов губернатора региона после обработки 100% протоколов. Об этом сообщили в понедельник в информационном центре избирательной комиссии Владимирской области.

"По итогам обработки 100% протоколов Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов избирателей, Светлана Орлова получила 37,46%", - уточнили в облизбиркоме.

По предварительным данным, в выборах приняли участие 38,25% избирателей, явка избирателей во время первого тура составила 32,96%.

Второй тур губернаторских выборов проходил 23 сентября во Владимирской области, поскольку по итогам единого дня голосования 9 сентября ни один из четырех претендентов на должность главы региона не смог набрать более 50% голосов избирателей. Наибольшее количество голосов по результатам первого тура было отдано за действующего губернатора Светлану Орлову, выдвинутую "Единой Россией" (36,42%), и депутата заксобрания Владимирской области от ЛДПР Владимира Сипягина (31,19%).

ТАСС

Хабаровский избирком по предварительным итогам выборов назвал победителем Фургала

Сергей Фургал, предположительно, вступит в должность главы региона на следующей неделе, сообщил председатель комиссии Геннадий Накушнов

Сергей Фургал © Дмитрий Моргулис/ТАСС


ХАБАРОВСК, 24 сентября. /ТАСС/. Избирком Хабаровского края в соответствии с предварительными итогами второго тура выборов главы региона признал победителем кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. Об этом сообщил журналистам в понедельник председатель комиссии Геннадий Накушнов.

"По результатам выборов уже обработаны все 100% избирательных бюллетеней, все они введены в систему ГАС "Выборы". Таким образом, никаких изменений быть уже не может. Победителем будет признан на заседании избирательной комиссии через три дня Сергей Иванович Фургал, набравший около 70% голосов избирателей, если говорить точно, эта цифра составляет 69,57%. Вячеслав Иванович Шпорт набрал 27,97% голосов избирателей, то есть разрыв существенный", - сказал Накушнов.

Накушнов также сообщил, что Сергей Фургал, предположительно, вступит в должность на следующей неделе.

"В течение пяти дней он [Фургал] обязан написать заявление о сложении полномочий депутата Государственной думы, так как статус депутата не совместим со статусом губернатора, затем мы должны его уведомить о том, что он избран был, и он должен принести присягу. С момента принесения присяги…. он будет считаться вступившим в должность губернатора Хабаровского края. Предположительно, процедура вступления в должность пройдет на следующей неделе", - сказал Накушнов.

В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур выборов губернатора. В нем участвовали действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

ТАСС
Tags: Выборы, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments