alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В адрес Киево-Печерской лавры продолжают поступать угрозы

Оригинал взят у  napravdestoy в Захваты святынь намечены на Покров
Наместник Киево-Печерской лавры призвал православных усилить молитвы



В адрес Киево-Печерской лавры продолжают поступать угрозы. Украинские неонацисты намерены осуществить штурм лавры 14 октября, когда в столице будут проходить традиционные шествия националистов.

Об этом сообщил наместник Свято-Успенской Киево-Печерской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в своем обращении, опубликованном 18 сентября 2018 года на YouTube-канале монастыря.

«Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь – так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа, распятого и воскресшего из мертвых, и призываем всех быть христианами – не по букве, а по жизни», – сказал митрополит Павел в своем обращении.






Он отметил, что духовенство обители не занимается политикой, не подстрекает людей восставать друг против друга, а молится «о своей Богом хранимой стране Украине, ее власти и воинстве».

«Не будем творить зла, поступать по злому умыслу, как сегодня собирают подписи для того, чтобы по каким-то непонятным законам отобрать и вернуть государству Киево-Печерскую лавру», – отметил митрополит Павел, призвав всех молиться о православных святынях.

«Мы должны усилить молитвы о наших святынях, мы должны защитить их», – заявил наместник лавры.

Как сообщалось, на днях депутат Верховной Рады, бывший лидер УНА-УНСО (запрещенная в РФ националистическая организация) Юрий Шухевич призвал установить контроль над церковным имуществом Киево-Печерской и Почаевской лавр.

На своей странице в «Фейсбуке» он опубликовал депутатское обращение с требованием провести «учет и регистрацию» историко-культурных ценностей, которые хранятся в этих монастырях. Бывший лидер националистов ссылался на информацию СМИ о том, будто в лаврах готовится вывоз церковного имущества.

В этой связи депутат призывает власти не только провести ревизию, но и обезпечить круглосуточный контроль над вывозом имущества «из указанных и других подконтрольных УПЦ МП религиозных сооружений».

Неделей ранее, как мы уже сообщали, глава самопровозглашенного раскольнического т.н. «киевского патриархата» Михаил-Филарет Денисенко встретился с и.о. директора заповедника «Киево-Печерская лавра» Александром Рудником и потребовал передать «Киевскому патриархату» 19-й корпус лавры.

Позже появилась информация, что этот корпус предназначен для экзархов Константинопольского Патриархата, вне законов и правил Церкви вторгшихся на территорию Московского Патриархата – Украинской Православной Церкви.

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич) также заявил, что националистические группы получили указание в названный владыкой Павлом день совершить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах.


___________________


См. также:

Главная православная святыня Русской земли: Киево-Печерская Лавра – проросшее семя Византии

Злодейство под куполом цирка: Как закрывали Киево-Печерскую лавру

Когда придет антихрист, Господь заберет Великую церковь лавры на Небо: Воспоминания 92-летнего Киево-Печерского духовника

Искоренение Христианства под эгидой США: На Украине резко усилились нападки на УПЦ МП

«Христос так би не зробив»: Очередная провокация против Почаевской Лавры и стандартов журналистики

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16933



Tags: Бандерастан, Неонацизм, УПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments