?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Паразиты из Демпартии США по-прежнему считают, что трудовая Америка - быдло руководимое Путиным
Для Вас
alexandr_palkin

NYT: Вполне правдоподобно, что Путин привел Трампа к президентству



При этом газета пишет, что ни доказать, ни опровергнуть эту версию невозможно

Газета New York Times считает вполне правдоподобным, что российский президент Владимир Путин преуспел в своем стремлении помочь Дональду Трампу стать президентом США, однако, по словам издания, это невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

По мнению газеты, которая провела собственное расследование российского вмешательства в выборы, учитывая близкие результаты кандидатов на выборах 2016 года, скандал вокруг публикации электронной переписки предвыборного штаба Хиллари Клинтон на сайте WikiLeaks и российская агитация в поддержку Трампа и против Клинтон могли стать решающими факторами.

Как пишет издание, когда весной 2016 года стало ясно, что Трамп, вопреки прогнозам, оказался фаворитом в борьбе за республиканскую номинацию, российская операция активизировалась по трем фронтам: взлом компьютерных систем демократов с последующей публикацией материалов, масштабные мошенничества в Facebook и Twitter, а также взаимодействие с помощниками Трампа.

15 марта 2016 года Трамп выиграл праймериз в пяти штатах, закрепив за собой номинацию от Республиканской партии, и заявил, что стал «самой громкой политической историей в мире».

По данным New York Times, в тот же день в Москве опытный российский хакер Иван Ермаков, сотрудник разведки, работающий на секретное подразделение 26165, начал попытки проникнуть в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии. А в Санкт-Петербурге сменные работники в лихорадочном темпе начали публиковать посты в Facebook и Twitter, притворяясь американцами и критикуя Клинтон.

21 марта в Вашингтоне Трамп представил свою команду по внешней политике, в которую вошли маргинальные фигуры, чья агитация за сближение с Россией резко противоречила традиционной позиции Республиканской партии. Тем временем войсковая часть 26165 изучала добычу, полученную в результате очередной атаки – 50 000 электронных писем главы предвыборного штаба Клинтон.

По данным газеты, 24 марта один из членов внешнеполитической команды Трампа Джордж Пападопулос встретился в кафе элитной лондонской гостиницы с гражданкой России, которая представилась племянницей Путина и предложила организовать встречу Трампа с российским лидером. В последующие недели Пападопулос активно обменивался сообщениями с этой женщиной.

По сути российское вмешательство представляло собой активное использование в своих интересах и американских компаний, таких как Facebook и Twitter; и взглядов американских граждан на вопросы иммиграции и расы; и американских журналистов, жаждущих сенсационных новостей; и наивных, а может, и не столь наивных, амбиций помощников Трампа, пишет New York Times. В операции участвовали едва ли 100 российских троллей, хакеров и агентов, а их задачей было повлиять на выбор миллионов американских избирателей. И они знали, что для продуктивного вмешательства в выборы необходимы коллективные усилия.

Российские граждане или предполагаемые российские агенты – в том числе олигархи, дипломаты, бывшие офицеры и сомнительные посредники – за время предвыборной кампании десятки раз вступали в контакты с помощниками Трампа, утверждает газета. Они связывались с ними по электронной почте, через Facebook и Twitter. Они пытались попасть в ближний круг Трампа через его бизнес-партнеров, малоизвестные академические институты, организации ветеранов и Национальную стрелковую ассоциацию.

По данным издания, они встречались с помощниками Трампа в Москве, Лондоне и Луисвилле. Один утверждал, что у России есть компромат на Хиллари Клинтон, другой обещал его доставить. Только в мае и июле 2016 года предвыборный штаб Трампа получил не менее четырех приглашений на встречи с российскими чиновниками или посредниками.

Как пишет New York Times, почти во всех случаях приближенные Трампа воспринимали эти контакты с энтузиазмом. Судя по всему, за все эти месяцы никто из них так и не уведомил ФБР о заигрываниях иностранного государства с предвыборным штабом кандидата в президенты.

Комментарии к статье:
Артем Полянский
Почему то не рассматривается версия , что Путин привел Трампа к власти с помощью кукол Вуду.. Сидели там .. всей администрацией.. Кололи потихоньку.. Или при участии алтайских шаманов - что то же реально.. Русофобия плавно переходит в паранойю. Меняя реальность и грани разумного..
Dmitry Bobyshev
В фейсбуке и в американской прессе было гораздо больше резко негативных высказываний против Трампа, чем против Клинтон, перед выборами и после.
Mark Chovnik
"использование в своих интересах ... взглядов американских граждан на вопросы иммиграции и расы" - Но ведь эти взгляды реально существуют.
И проголосовали в соответствии со своими взглядами.
Anna Babanina
Mark Chovnik они использовали эти взгляды американцев и выиграли. Почему американцы это допустили?

Русская служба «Голоса Америки»