alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вот и лидера группы Лобковая Вошь SIS уложила в, возводимую ей, стену кровавого дерьма вокруг России

Россия: отравление как метод борьбы с неугодными?

Петр Верзилов в реанимационном отделении московской больницы.11 сентбяр 2018 г.



Эксперты - о серии <!?> загадочных резонансных инцидентов в России и за ее рубежами, жертвами которых стали оппоненты Кремля



Предполагаемое отравление гражданского активиста, участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова стало еще одним звеном в цепочке схожих резонансных преступлений, совершенных либо в самой России, либо за рубежом, но с участием российских спецслужб, считают независимые эксперты. При этом они указывают на общий почерк преступлений.


Напомним, антикремлевский активист, известный многими своими акциями, был доставлен в отделение реанимации московской больницы 11 сентября. Тогда, по свидетельству очевидцев, он внезапно стал испытывать серьезные проблемы со зрением, речью и способностью передвигаться. Вскоре Верзилова сумели переправить на лечение в Германию. Его близкие и лечащий врач из берлинской клиники склоняются к версии отравления.



Как стало известно позже, сообщает «Новая газета», 11 сентября Петр Верзилов рассчитывал получить финальный отчет иностранных специалистов о расследовании гибели трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным СМИ, Верзилов дружил с одним из них – режиссером-документалистом Александром Расторгуевым и в составе группы сам собирался ехать в ЦАР.



Расстрелянные неизвестными в Центральноафриканской Республике Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко снимали для Центра управления расследования Михаила Ходорковского фильм о российской «частной военной компании Вагнера». Деятельность последней связывают с «поваром Путина», человеком из ближайшего окружения президента РФ, Евгением Пригожиным.



Блогер, в прошлом генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко полагает, что Верзилов пострадал из-за того, что пытался участвовать в расследовании, которым занимались трое убитых в ЦАР журналистов.



«Это прямое последствие этого, – сказал он в интервью Русской службе «Голоса Америки», – То, что называется добиванием лиц, которые были каким-либо образом причастны к данному, очень серьезному расследованию. Оно затронуло один из главных нервов российской власти – использование незаконных квазигосударственных структур для ведения войны за пределами РФ».



По мнению журналиста, участие наемников в боевых действиях на территории чужих государств – международное преступление: «Поэтому всех, кто пытается его расследовать, так или иначе, ждет, по выражению генерала (Виктора) Золотова (главкома войсками национальной гвардии РФ – В.В.) – «ответка». Думаю, это из той же самой серии».




Глава Росгвардии, генерал Виктор Золотов известен, в частности, тем, что недавно угрожал физической расправой оппозиционному политику Алексею Навальному, выявившему в ходе расследования завышенные цены на продукты питания, поставляемые для нужд Росгвардии.



Игорь Яковенко также уверен, что отравление Верзилова встраивается в «общую цепочку удушений, убийств и других преступлений», ошеломивших в последнее время страну.



«На самом деле здесь важен не метод, а логика. Заметим, что все люди, которые по-настоящему серьезно затрагивали интересы верхушки власти – будь то Борис Немцов, Скрипаль, Литвиненко (список легко продолжить), подвергались большой опасности, а иногда и просто физическому уничтожению. Ситуация с Верзиловым ровно из того же ряда», – полагает журналист.



В свою очередь, шеф-редактор интернет-издания Insider Роман Доброхотов считает, что случай с Верзиловым по почерку очень похож на отравление Владимира Кара-Мурзы-младшего, покушение на которого связывали в первую очередь с тем, что он активно поддерживал и продвигал идею санкций в отношении Путина и его окружения.



«Поэтому, если говорить о Верзилове и каких-то вероятных мотивах преступления против него, то более всего российских силовиков в лице их руководства могло раздражать общение оппозиционного активиста с американскими конгрессменами и политиками, а также возможное получение им финансирования (со стороны Запада), – добавил он в интервью Русской службе «Голосу Америки». – Мы видим, что эти вещи часто ставят человека в зону повышенного риска. И хотя сейчас пишут, что Верзилов как-то связан с расследованием убийства журналистов в ЦАР, но связан-то он был с этим именно через финансирование».



При этом, как представляется шеф-редактору Insider, нельзя исключать того, что «сюжеты могут быть не взаимосвязаны».



«В конце концов, есть разные группировки внутри спецслужб, и все они имеют возможности проводить подобного рода операции, а мотивы у них могут быть совершенно разные. Но почерк выглядит действительно очень похоже. Потому что, с одной стороны, это яд, который очевидным образом не устанавливается, и изготовлен он достаточно профессионально, а с другой стороны – это не смертельное отравление. Возможно, оно таким и задумывалось, а, возможно, это просто проблема с исполнением. Здесь пока можно только гадать», – заключил он.



Вместе с тем Роман Доброхотов призвал подождать, когда Верзилов придет в себя, и выразил надежду, что тот сам сможет принять участие в расследовании инцидента.



19 Сентябрь, 2018 18:05

Виктор Владимиров

Голос Америки

Tags: Варварский Запад, МИ6, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments