alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Видимо зрителей готовят без сомнений исполнять приговор полевого суда этой продажной неруси

Оригинал взят у  bbdad (перепостил nquatro) в немного о предательстве


во всей этой ситуации меня меньше всего волнует политическая составляющая. Гораздо интереснее наблюдать за действиями людей и пытаться понять их побудительные мотивы.

С записными патриотами, патриотами по должности, "поцреотами" и просто нормальными, в естественном смысле слова патриотами всё более-менее ясно: "Родина в опасности - подём хрудью встанем". Кто на словах, кто на деле - но примерно так. Грубо и примитивно написал, но суть понятна.

Позавчера в Праве голоса один политический фрукт постоянно верещал, в лучших своих "демократических" традициях не давая никому говорить, и суть его верещанья была в следующем: да, Россия, может быть, и не сбивала малазийский Боинг, но, всё равно, Россия должна нести за это ответственность.
...





Вот это как? Ведь это говорит человек - конкретный человек - представитель партии - пусть мизерной, но одной из старейших, которая тоже всю свою жизнь вещает о патриотизме. Ему говорят: "Вот данные радиоперехвата разговора украинских военных. Если надо - предоставим первичные данные, хоть в Гаагу, хоть лично вам, хоть повстанцам с планеты Мандалор". - "Хорошо, хорошо, но нам никто не верит, вот, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ, Россия должна взять на себя ответственность за сбитый Боинг".
То есть, дело не в том, чтобы найти виновных в гибели малазийского Боинга над Украиной и их покарать по всей строгости закона, дело в том, чтобы ответственность за это преступление несла именно Россия. Страна, где этот фрукт родился и вызрел до своего нынешнего состояния.

Он - не дурак в медицинском смысле. Тогда он рассчитывает, что люди, к которым он обращается публично, согласятся с его тезисом, что в любом - в любом! - случае Россия (а в итоге и в основном - те самые люди) должна нести ответственность, даже вместо настоящих преступников? - Не думаю, он же не дурак. Что люди поверят в его партию, когда он - представитель этой партии, говорит, что если даже Россия и невиновна, то, всё равно, должна нести ответственность за преступления своих противников? - Нет, он же не дурак.

Единственное, что мне приходит на ум: ему лично это экономически выгодно. Да, это не ново: продажный политик. Можно сказать - обыденно. Но одно дело, когда политика покупают, чтобы он отстаивал интересы каких-либо групп внутри одной страны (в США это даже узаконено), а другое - вот так откровенно продажно выступать против интересов государства, гражданином которого он себя заявляет. Насколько “гибкими” должны быть моральные принципы такой личности? И есть ли предел этой “гибкости”?

Да, в любом государстве были, есть и будут предатели. Как на бытовом, так и на общественном уровне.Судя по тому, что этот фрукт производит впечатление очень благополучного человека, на бытовом уровне к предательству его ничего не принуждает. Да, в угрожающих условиях кто-то предаёт из трусости. Кто-то предаёт по призванию - вспомним провокатора, которого Штирлиц застрелил. А ещё есть те, кто использует предательство, как инструмент для достижения своих целей: “ничего личного, просто бизнес”.

Первых можно понять и при определённых условиях даже простить. Вторых можно понять. Последних тоже можно понять, но простить… Лично я никак не могу. 9-/.









Tags: Либеройды, Предатели, Преступная безответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments