alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Солсбери стал местом попыток легализации отравлений и своих агентов, и любовниц, и мужей с жёнами

Новая западная криминальная "идея": Хочешь кого-нибудь безнаказанно отравить - быстрее вези его в Солсбери

Отравившаяся в ресторане Солсбери российская модель обвинила спецслужбы РФ в покушении

Пострадавшая Анна Шапиро полагает, что ее хотели убить после того, как она "отвернулась от родины", пишет The Sun




Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Модель Анна Шапиро, госпитализированная вместе с мужем 16 сентября с тяжелым отравлением из одного из ресторанов в британском городе Солсбери, назвала этот инцидент покушением со стороны российских спецслужб, пишет газета The Sun.

Шапиро утверждает, что ее отец был высокопоставленным военным в российской армии и играл в военном оркестре, а сама она была вынуждена уехать в Великобританию после "получения писем с угрозами".

По ее словам, ее хотели убить после того, как она "отвернулась от родины". В 2008 году девушка получила гражданство Израиля.

При этом в британских спецслужбах полагают, что для отравления возможно был использован крысиный яд - в частности, стрихнин.

30-летняя Шапиро и ее муж 42-летний Алекс Кинг были  госпитализированы 16 сентября из ресторана Prezzo в Солсбери. 42-летний мужчина находится в тяжелом состоянии и борется за свою жизнь, отмечается в сообщении.

Шапиро рассказала, что обнаружила супруга в мужском туалете без сознания с пеной изо рта.

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервнопаралитического вещества "Новичок", в Лондоне считают, что российские спецслужбы причастны к этому инциденту. В Москве категорически отвергают эту версию.

Накануне полиция в Солсбери заявила, что недавний инцидент с моделью и ее мужем не связан с "Новичком".


https://www.interfax.ru/world/629794


«Я публично отрекаюсь от Путина»: Отравленная в Солсбери модель оказалась гражданкой Израиля


Британский таблоид The Sun раскрыл новые подробности из биографии отравленной в Солсбери уроженки Нижнего Новгорода Анны Шапиро.

В эту среду британский таблоид The Sun сообщил подробности инцидента в ресторане Prezzo, где была отравлена супружеская пара, модель Анна Шапиро и ее муж Алекс Кинг. Напомним, что сейчас оба пострадавших находятся в больнице с признаками отравления.

Британская полиция тем не менее не смогла провести связь между этим делом и более ранним инцидентом с отравляющим веществом «Новичок». Как утверждают британские СМИ со ссылкой на свои источники, Кинг и Шапиро были отравлены стрихнином.

Раскрывает The Sun и подробности биографии самой Шапиро. Так, как оказалось, она является уроженкой Нижнего Новгорода. Впрочем, в 2006 году она получила гражданство Израиля, а в 2008-м переехала жить в Лондон, где и познакомилась с будущим мужем.

Шапиро также уверена, что случившееся в ресторане было покушением на ее жизнь. Она также уверена, что устранить ее пытались российские спецслужбы.

«Русские думают, что я – британская шпионка. Я знаю многих богатых бизнесменов в центре Лондона, у меня есть акцент, люди строят разные предположения обо мне. Но я публично отрекаюсь от Путина и страны, в которой жила моя семья», - передает слова Анны Шапиро The Sun.

https://tsargrad.tv/news/ja-publichno-otrekajus-ot-putina-otravlennaja-v-solsberi-model-okazalas-grazhdankoj-izrailja_158957


Tags: Британия, Идиотизм, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments