?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Какой многоопытный "друг" у неотроцкиста Тютюкина!
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у general_ivanovв Гиви

Грузия, само собой, не выдаст Таргамадзе российским правоохранительным органам. Я же просто хочу изложить ряд пунктов биографии таинственного Гиви - многие СМИ давно сделали это, но не в полной мере.



Таргамадзе Георгий (Гиви) Васильевич. Родился 23.07.1968 в г. Тбилиси. После окончания школы (1985) работал санитаром скорой помощи. Параллельно фарцевал; познакомился на этой почве с некоторыми представителями "золотой молодёжи", известными в будущем грузинскими политиками. В СМИ сообщается, что Таргамадзе окончил факультет журналистики Тбилисского государственного университета, но конкретные даты начала и завершения учёбы не называются. В 24-летнем возрасте стал редактором отдела "независимой" англоязычной газеты "The Georgian Times", провозгласившей себя "мостом между Грузией и остальным миром" и "голосом национального бизнеса". Затем занял должность заместителя главного редактора газеты "Аргументы", после перешёл в отдел политики ежедневной "Дилис Газети" ("Утренней Газеты"). В 28-летнем возрасте для Гиви открывается новый этап карьеры: должность "главного координатора журналистских расследований" специфической НПО "Институт свободы" (ИС).

Из официального пресс-релиза ИС: "Институт свободы это некоммерческое и непартийное общество адвокатирования либеральной публичной политики. Организация, путем проведения гражданских кампаний, дебатов, исследований и осуществления образовательной деятельности стремиться упрочить ценности гражданских свобод, активного гражданства, обязательств давать отчет общественности, верховенства закона, прозрачности и свободного рынка в общественной жизни, политике, законодательстве". В Грузии многие политические силы обвиняли ИС в " участии в международном заговоре против православия и грузинских национальных ценностей", в "пропаганде гомосексуализма и сектантства", в "попытках дестабилизации в стране", уличали в "разворовывании грантов, полученных от международных фондов" и т.д. Кстати, что касается международных фондов: ИС учреждён ЦРУшными Национальным фондом демократии (National Endowment for Democracy, NED) и ассоциированным с ним Национальным демократическим институтом (National Democratic Institute, NDI), которыми руководят Збигнев Бжезинский, Мадлен Олбрайт, Сьюзан Райс, Эллиот Абрамс, Фрэнк Карлуччи, Джон Негропонте, Уолтер Мондейл и другие небезызвестные деятели с однозначной репутацией. Основное финансирование ИС идёт через Фонд Сороса. ...В дальнейшем деятельность Таргамадзе тесно связана с NED, NDI и Фондом Сороса. 

В 2002-03 Гиви формально являлся членом Координационного совета по борьбе с коррупцией при президенте Грузии Эдуарде Шеварднадзе, хотя одновременно осуществлял (вместе с американскими кураторами, сделавшими ставку на "молодых волков") подготовку свержения последнего. Таргамадзе создал оранжевую молодёжную организацию "Кмара" (Хватит") - грузинский аналог сербского "Отпора". В ноябре 2003 именно он стал теневым организатором "революции роз", именно он привёл к власти Михаила Саакашвили. То есть не лично он, а его кураторы... В марте 2004 Таргамадзе избран депутатом парламента Грузии от блока "Национальное движение - Демократы". Отказался занять пост министра безопасности, предложенный благодарным Саакашвили. В апреле 2004 стал председателем парламентского Комитета по обороне и безопасности, фактически поставив под свой контроль соответствующие министерства. Бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе: "Он назначен был Саакашвили таким коммуникатором с боевиками, с киллерами, с криминальным элементом, с состоятельными, богатыми грузинами за рубежом. Это так, одна часть его обязанностей".

Летом-осенью 2004 был теневым руководителем избирательной кампании Виктора Ющенко на Украине (под непосредственным руководством Гиви в ходе той кампании работали и некоторые российские оппозиционеры, например, Борис Немцов). Сразу после этого отправился в Кыргызстан, где, по сложившейся ЦРУшно-оранжевой традиции, спешно создал (январь 2005) молодёжные радикальные движения "Кел-Кел" ("Иди-иди") и "Бирге" ("Вместе"), быстро наладил отношения с местными криминальными кругами и в марте 2005 выступил организатором "тюльпановой революции", свергнувшей президента Аскара Акаева. Интересный момент: Таргамадзе лично возглавил революционный сброд, 21.03.2005 взявший штурмом в Оше здания областной и городской администрации, областных управлений внутренних дел и службы национальной безопасности, а также аэропорт.

Следующий пункт назначения - Белоруссия. С лета 2005 Таргамадзе готовит свержение Александра Лукашенко. С октября 2005 фактически руководит избирательной кампанией единого кандидата от "демократической оппозиции" Александра Милинкевича. В марте 2006 возглавил группу "грузинских наблюдателей" на президентских выборов, однако "наблюдатели" были депортированы из Белоруссии. Один из задержанных "наблюдателей" Давид Киркитадзе сообщил журналистам: "Нас допрашивали представители белорусских спецслужб в качестве свидетелей по делу об организации в ходе президентских выборов в Белоруссии террористических актов, якобы спланированных гражданами Грузии, в частности, председателем комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе". Ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что подготовка терактов, назначенных на день президентских выборов в Белоруссии, осуществлялась в Грузии. На пресс-конференции в Минске Сухаренко продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии". 17.04.2006 в эфире российского "Первого канала" в передаче Михаила Леонтьева "Однако" прозвучали записи разговоров, одним из участников которых был Таргамадзе. Собеседники критиковали белорусского оппозиционера Милинкевича за нежелание идти на эскалацию конфликта в стране после выборов и обсуждали подготовку его убийства.

В 2008 году вездесущий Гиви переизбран в грузинский парламент от партии Саакашвили "Единое национальное движение" (сформированной "Институтом свободы") и сохранил за собой парламентский пост председателя Комитета по обороне и безопасности.

Во второй половине 2009 он вновь засветился в президентской кампании на Украине (сразу в трёх избирательных штабах - Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Олега Тягныбока). В январе 2010 он возглавил группу "грузинских наблюдателей" на данных выборах. И вновь грянул скандал. "Наблюдателей" прибыло аж две с лишним тысячи; ЦИК отказала им в регистрации. Украинские и российские СМИ, государственные и общественные деятели обвиняли Грузию в отправке под видом наблюдателей грузинских силовиков. Тем более, накануне выборов была обнародована аудиозапись телефонного разговора, голоса участников которого похожи на голоса премьер-министра Украины, кандидата в президенты Тимошенко и президента Грузии Саакашвили. На записи человек с голосом Саакашвили говорит, что на Украину отправляются самые проверенные и боеспособные люди. Лидер оппозиционной грузинской партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили сделала заявление: "Мы хотим выяснить, действительно ли часть из них были сотрудниками МВД или членами зондер-команд. Это все мы должны уточнить. Поэтому мы обращаемся к посольству Украины в Грузии с тем, чтобы получить полную информацию, так как в ЦИК Украины поступили полные данные с фотографиями о наблюдателях из Грузии. Очень важно, чтобы мы знали весь список отправленных в Украину. Мы не должны вмешиваться в эти выборы и не создавать такой ситуации, которая приведет к каким-либо беспорядкам в соседней стране. Мы также надеемся узнать, кто и как финансировался, и узнаем, почему эти люди поехали в таком большом количестве в Украину. Мы считаем, что как соседняя страна, мы обязаны не вмешиваться в выборы в Украине". 

В 2012, постоянно проживая на Украине (в собственном фешенебельном доме в центре Киева), вновь избран депутатом грузинского парламента. Но уступил пост председателя Комитета по обороне и безопасности представителю победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" Ираклию Сесиашвили и попытался наладить более или менее приемлемые отношения с "Грузинской мечтой" (оставаясь другом и соратником Саакашвили). Впрочем, уже 7.12.2012 Таргамадзе пригрозил новому правительству "перехватить власть".

Можно приводить ещё десятки, сотни фактов. О его крупном криминальном и полукриминальном бизнесе на Украине и в Грузии (не только российские оппозиционеры именуют его "Василичем" - такое же погоняло он имеет в криминальных кругах), о дружбе с грузинскими ворами в законе (Лаша Руставский, Хмело и др.), о причастности к торговле оружием (например, незаконные поставки оружия из Израиля и Украины) и наркотиками, об участии в организации беспорядков в Молдавии, о его религиозной принадлежности (по слухам, Гиви - адепт секты Свидетелей Иеговы), о покушениях на него (скажем, в 2001), о его семье и пр. Но формат ЖЖ требует краткости.

Итак, главное:
Таргамадзе отнюдь не комедийная, чисто авантюрная, несерьёзная фигура, как пытаются доказать оранжоиды (Борис Немцов: "Это балабол, авантюрист, клоун и пьяница"; белорусская оппозиционерка Ирина Халип: "Этот грузинский парламентарий имеет разве что опыт телефонной болтовни и прочего балагурства"). Ан нет. Напротив, это реальный враг, хитрый, умный, с большим разрушительным опытом, с разветвлёнными связями и крутыми финансовыми возможностями.
Таргамадзе - законченный русофоб. Достаточно погуглить и почитать его многочисленные заявления, направленные против России и русского народа.
За Таргамадзе напрямую стоят американские Национальный фонд демократии и Национальный демократический институт, то есть американские спецслужбы. Учитывая его связи в Лондоне, к американским спецслужбам можно добавить британские. Плюс Фонд Сороса. Они ориентируют своего ценного кадра на конкретно поставленные цели - оранжевые революции на постсоветском пространстве. В настоящий момент его деятельность сосредоточилась исключительно на дестабилизации в России.
И, наконец, есть информация о теснейших связях Таргамадзе с пресловутым "Фарвестом", ушедшим в последнее время в тень, но продолжающим активную деятельность. Но это отдельная тема...


P.S.
Михаил Леонтьев:
"Свою деятельность на ниве продвижения современных гуманитарных ценностей Гиви Таргамадзе начал в 15 лет, принудив к половым сношениям соседского армянского мальчика. Избежать репрессий со стороны тоталитарного режима молодому Гиви позволила активная материальная помощь со стороны родителей. С тех пор Гиви Таргамадзе никогда не отступал от своей позиции и не менял своих убеждений".

Скажи мне, кто твой друг...