alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Из истории создания ФРС

Оригинал взят у  sokura в Совпадение?




https://gmorder.livejournal.com/9154630.html

Александр Васильевич ° 2018-09-16 16:54>




● Сегодняшняя ФРС США первоначально была идеей нескольких человек, которые к началу XX в. собрали в своих руках не менее четверти богатства всего мира: П.М.Варбург (партнёр финансового дома «Кун, Лейб и Компания», наследник германской финансовой империи Варбургов), Дж.П.Морган, Н.Олдридж (тесть Дж.Д.Рокфеллера-младшего), Ф.Вандерлип, Г.Дэвисон, Ч.Нортон, Б.Стронг и т.д. Оформлена эта идея, как пишут СМИ, была в ноябре 1910 г. в процессе секретного совещания на острове Джекилл, принадлежащем Моргану. Основным инициатором создания ФРС считается картель Ротшильда-Рокфеллера-Моргана.

● Существовала и мощная группировка противников создания ФРС. Тремя из самых богатых и выдающихся противников ФРС были Бенджамин Гуггенхайм, Исадор Штраус и Джон Якоб Астор, который, возможно, был самым богатым человеком в мире. Их общее состояние насчитывало более 500 млн. долларов.









● Финансировал постройку Титаника Дж.П.Морган. Он же был организатором Международного треста торгового флота. Титаником владела компания White Star Line, директором которой в 1899 г. стал Дж.Б.Исмей. В 1902 г. Исмей вступил в Международный трест торгового флота Моргана. Таким образом, фактическим владельцем и White Star Line, и будущего Титаника был Морган. Крупнейшее в мире пассажирское судно строилось с 1909 по 1911 гг.

● Дж.П.Морган должен был отправиться в плавание на Титанике в качестве центральной фигуры мероприятия. Но в последний момент он отменил свою поездку без объяснения причин. Зато на сверкающем огнями престижнейшем корабле удалось собрать вместе всех троих упомянутых лидеров оппозиции. Согласно официальной статистике, с затонувшего Титаника спаслось 712 человек, но в их число, как ни странно, главные противники создания ФРС не вошли. С трудом верится, что указанные финансисты были без соответствующей охраны. Вероятно, их порешили (обеспечив гарантию) ещё до того как Титаник затонул.

● Через 20 месяцев после гибели Титаника — в декабре 1913 г. — появилась ФРС США. А ещё через 7 месяцев — в июле 1914 г. — началась Первая Мировая война…


awas1952




Tags: Банки, Британская Империя, История человечества, США, ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments