alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Руководство химзавода в Армянске обвинило властвующих на Украине бандеровцев в терроризме и геноциде

Руководство химзавода в Армянске попросило ФСБ и СК возбудить дело против властей Украины после выброса вредных веществ


В Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Следственный комитет (СК) России направили заявление о возбуждении уголовного дела против властей Украины  по признакам экоцида (ст. 358 УК РФ) после выброса вредных веществ с химического завода «Титановые инвестиции» в Армянске. Документ от руководства предприятия оказался в распоряжении редакции «Новой газеты».

В заявлении сказано, что кислотонакопитель завода расположен на границе республики Крым и Херсонской области Украины и что одна из его частей неподконтрольна мониторингу.

По периметру кислотонакопителя возведена дамба, которая защищает его от соленых вод озера Сиваш: при их смешивании образуется химическая реакция, которая характеризуется выбросом хлорида водорода в атмосферу.

Источник «Новой» предоставил фотографии дамбы со стороны Украины, сделанные с помощью бинокля 16-кратного увеличения, на которых видно, что ее целостность нарушена.



Фото: «Новая газета»

«Руководство Украины по мотивам мести населению Республики Крым за волеизъявление по вопросу воссоединения с Российской Федерацией с 2014 года осуществляет комплекс действий, способных вызвать экологическую катастрофу на территории Херсонской области Украины и территории Российской Федерации», — говорится в одном из документов.

Ранее в Армянске решили ввести режим чрезвычайной ситуации после ухудшения экологической ситуации: в атмосфере зафиксировали превышение вредных веществ в пятикратном размере. Это произошло после выброса вредных веществ с армянского филиала «Титановых инвестиций» (старое название — «Крымский титан»).

С 24 августа жители начали массово жаловаться на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл дома и деревья. Некоторые сообщали о першении в горле и сыпи на коже. Детей из города эвакуировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Президент Украины Петр Порошенко считает, что выброс химических веществ был связан с «учениями российских военных».

Источник

По н аводке

Tags: Бандерастан, Геноцид, Крым, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments