alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Союзничек. Минобороны РФ: Ил-20 был сбит ракетой С-200 комплекса сирийских ПВО

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200.

Минобороны РФ: Ил-20 был сбит ракетой С-200 комплекса сирийских ПВО
Фото: FAF

Семнадцатого сентября около 22.00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Как сообщили в Минобороны РФ, заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.

При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Auvergne» и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России.

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии, добавили в Минобороны РФ. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200.

«Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пяти километров Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию», - констатировали в российском оборонном ведомстве.

О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал, отметили в Минобороны России. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.

В настоящее время поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.

«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», - заключили в Минобороны РФ.

Ил-20 исчез с радаров за час до полуночи 18 сентября. На борту самолета находились 14 военнослужащих

Вадим Иванов  ТВ Звезда



В Минобороны России заявили об обнаружении места падения российского Ил-20 у берегов Латакии.


«На данный момент обнаружено место падения самолёта в 27 км западнее населённого пункта Баниас (провинция Латакия)», — говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, найдены фрагменты тел экипажа самолёта и личные вещи.

«На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолёта», — говорится в сообщении Минобороны.

Ранее стало известно, что, прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате произошедшего погибли 15 российских военнослужащих.

В Минобороны России заявили, что оставляют за собой право на адекватные ответные меры на действия Израиля.




RT



Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих в результате крушения Ил-20 у берегов Сирии.


Tags: ВКС РФ, Израиль, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments