?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Они приехали помочь Западу поскорее очистить территорию Украины от населения
Для Вас
alexandr_palkin




Экзарх патриарха Варфоломея на Украине чествует нацистов и вешателе





Экзарх Константинопольского патриарха на Украине архиепископ Памфилийский Даниил (Зелинский) подарил экс-лидеру «Правого сектора»* Дмитрию Ярошу редкие книги авторства Дмитрия Донцова — украинского нациста начала XX века, автора первого перевода «Майн кампф» Адольфа Гитлера на украинский язык.






О высокой чести, оказанной Ярошу представителем патриарха Варфоломея на Украине, рассказал мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов в своем Facebook-e. В конце апреля Филатов был в США с долгосрочным визитом. В рамках своих деловых встреч с богатыми представителями украинской диаспоры США, Филатов посетил город Саут-Баунд-Брук в штате Нью-Джерси. Там располагается резиденция архиепископа Даниила (Зелинского) — президента консистории Украинской православной церкви США (подчинена Константинопольскому патриарху). Иерарх с гордостью показывал Филатову библиотеку резиденции. «Я люблю книги. Мы собрали их тут, у себя, в Саут-Баунд-Брук, десятки тысяч. Бери любые» — сказал Даниил. И вспомнил, что Филатов увлекается творчеством Донцова. «Вот все его прижизненные издания. Передай Ярошу от меня пару книг».




...
Примечательно, что друг нациста Яроша — еврей по национальности и позиционирует себя верующим иудеем. Демонстративно возжигающий менору на шабат Филатов известен под прозвищем «Вешатель». Высказываясь насчет того, что киевская власть должна сделать с пророссийским населением Донбасса, Филатов проронил: «А вешать их будем потом».
Подробнее - здесь
***
Дмитро (Дмитрий) Донцов (1883–1973) – главный теоретик украинского национализма, автор концептуального труда «Национализм», выпущенного во Львове в 1926 году. Идеолог ОУН*


«В «Национализме» Донцов объявляет о существовании в Евразии двух «миров»: Латино-германского и Московско-азиатского, которые исторически несовместимы и всегда враждуют между собой. По Донцову, раздел между этими мирами проходит по восточным этническим границам Украины и Белоруссии.

Этот раздел в более поздних работах Донцов объясняет тем, что русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду Homo Sapiens.

В итоге именно русские недочеловеки, по Донцову, много веков препятствуют не только вызреванию и становлению полноценной украинской нации, но и цивилизованному развитию Запада». [см. Концептуализация бандеровского нацизма.]


Автор высказываний: «Есть высшие... народы, которые умеют править другими (и собой), и народы, которые этого не умеют... Право сильных рас — организовывать людей и народы для укрепления существующей культуры и цивилизации»

«если философия москаля есть философией слабых, то это потому, что сама эта раса – несмотря на свои периодические пугачевщины – есть раса слабых, народ-плебей...»

«Правящая каста... должна составлять особую группу.. , выкованную из другого металла, нежели покорная, равнодушная, неустойчивая масса... эта каста должна демонстрировать совершенно особые свойства духа и души, принадлежащий к этой касте член не знает ни милосердия, ни человечности в отношении личности... такому человеку свойственна нетерпимость ко всему, что противоречит идеалу, ибо нельзя быть апостолом, не испытывая желания решительно расправиться с кем-либо или что-то разрушить»

______________________
* запрещённая в России организация






Источник