?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Только издалека Британия кажется страной вполне во всём благополучной
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  aprosh в Британию захлёстывает бедность
Сегодня в «Санди таймс» 
Бедный-бедный Йорик — хотя и живой

Великобритания только из изрядного далека кажется страной вполне во всём благополучной. К тому же нас убеждают в этом сбежавшие от российского правосудия нувориши из вчерашних «челноков», вроде нынешнего виноторговца Евгения Чичваркина, да и официальная их пропаганда старается изо всех сил. Но мы-то видит, как может сдуться британский лёва, если не уговорит Евросоюз на щадящие условия своего выбытия обратно на Остров — у перевёл для вас уже немало красноречивых об этом статей. А теперь вот ещё и британская бедность во всей своей неприглядности вылезла наружу в сегодняшней публикации воскресного выпуска лондонской «Таймс» за авторством политического редактора газета Тима Шипмана (Tim Shipman).

Я выбрал именно эту статью не для того, чтобы поиздеваться над Туманным Альбионом — у нас-то, мы с вами знаем, всё многократно хуже, а для того, чтобы слишком восторженные англоманы осознали: хорошо только там, где нас нет.




Это люди совсем не бедные. В прошлом году две трети благополучных людей в Великобритании допивались до чёртиков.

Средний класс употребляет больше спиртного и наркотиков, чем бедняки


В новом докладе показано, что семьи, едва сводящие концы с концами, чаще страдают от психического нездоровья, нетрудоспособности и меньше удовлетворены жизнью

Согласно знаковому докладу о бедности в Британии, бедняки больше страдают от плохого физического и психического здоровья, среди них более высок уровень инвалидности, они больше курят и менее удовлетворены жизнью, — но при этом средние классы больше них пьют и принимают наркотики.



В прошлом году две трети из числа самых благополучных сильно пили, по сравнению с 58% бедных, говорится в вышеуказанном докладе, опубликованном во вторник, 11 сентября. В нём также указывается, что 22% состоятельных незаконно употребляли наркотики, что на 9% больше, чем среди находящихся за чертой бедности.

В документе, составленном межпартийной комиссией по социальным показателям, откровенно сказано о том, что семейные обстоятельства — столь же значительный фактор нищеты, как и низкий доход. Из неполных семей бедствуют 52%, по сравнению с 25% семей с детьми и одним из десяти пенсионеров.

Показатели бедности в Великобритании по типу семьи

Более половины людей в семьях с одиноким родителем считаются пребывающими в нищете






В 2015 году правительство Дэвида Кэмерона отказалось от государственных мер по борьбе с нищетой в Британии, учитывая только доходы семьи по сравнению с национальным средним показателем. Новая система оценки благополучия учитывает, кроме того, и семейные сбережения, расходы на уход за детьми и жилье и влияние нетрудоспособности.

В то время как 14,2 млн человек считаются бедняками — столько же, сколько их было и до 2015 года, 2,7 млн человек, в основном пенсионеров, имеющих сбережения или другие активы, больше уже не находятся за чертой бедности. Однако 2,6 млн, многие из которых нетрудоспособны, чьи расходы жизнь не были должным образом учтены в соответствии с предыдущей системой оценки, теперь признаются бедняками. И почти половина из них живет в семьях с по крайней мере одним инвалидом.

В докладе показано, что 7,7 млн человек пребывают в длительной бедности, которая длится более четырех лет, а 8 млн человек находятся в глубокой бедности, т.е. на 10% ниже официального уровня бедности. Больше всего их в Лондоне, где 28% семей находятся за чертой бедности — их там на целых 10% больше, чем в некоторых регионах, таких, скажем, как юго-восток (наиболее экономически развитый регион Великобритании. — Прим. aprosh).







Распределение бедняков в Англии в процентном отношении: чем темнее область, тем их больше.





Новая система оценки разработана баронессой Страуд — лордом-тори и бывшим советником Иэна Дункана Смита, который руководит аналитическим центром института «Легатум» (независимая просветительская благотворительная организация, управляемая баронессой Филиппой Страуд. — Прим. aprosh). Она три года согласовывала новую систему с левыми группами давления, включая Фонд Джозефа Раунтри, и независимыми экспертами, такими как Управление национальной статистики и Институт фискальных исследований. Министры и национальная статистическая служба рассматривают возможность принятия этой системы в качестве официального показателя бедности.

Страуд говорит: «Мы хотим положить проблему преодоления бедности в основу политики правительства и добиться того, чтобы принятые им решения действительно учитывали долгосрочные интересы бедняков. Новый показатель выявляет негативное влияние неизбежных расходов, как, скажем, уход за детьми, и то, как сказывается на удовлетворении потребностей людей нетрудоспособность, на их еженедельный доход. Этот показатель включает в себя положительное воздействие личных сбережений и владение другими активами на смягчение очевидной бедности. Показатель комиссии также впервые учитывает группы людей, которые ранее были исключены из статистики нищеты: например, тех, кто живет на улицах, а также в переполненных жилищах. Есть и приятная новость: бедствуют гораздо меньше пенсионеров, чем считалось ранее, — бедность среди них за последние 15 лет снизилась значительно. Но по сравнению с предыдущими системами оценки бедности, эта также показывает, что с наибольшей вероятностью бедность грозит тем семьям, которые пытаются свести концы с концами из-за расходов по уходу за детьми и на оплату жилья, и тем, у кого нет никакого финансового буфера, чтобы в трудный момент перебиться».

Оригинал публикации.