?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Италии пока не поняли: ливийскую дверь выбили осознанно и планомерно* для "новых европейцев
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  wowavostok (перепостил psyont) в Италия обвинила Францию в разрушении Ливии






Министры правительства Италии и спикер парламента прямо обвинили Францию в том, что произошло с Ливией.

В Риме ответственность за приток мигрантов в Европу возлагают на Францию, которая убедила страны НАТО избавиться от Каддафи. В результате Ливия теперь раздирается соперничающими группировками и продолжающимся конфликтом между двумя правительствами.

«Очевидно, что сейчас эта страна (Ливия) оказалась в такой ситуации, потому что кто-то в 2011 году поставил свои интересы выше интересов ливийского народа и самой Европы», - написала в Facebook министр обороны Италии Элизабетта Трента. «Франция, с этой точки зрения, отчасти виновата», - добавила она.


Спикер парламента Италии Роберто Фицо был еще более откровенным, указав на «серьезную проблему, возникшую из-за действий Франции».


Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини также обвинил бывшего президента Франции Николя Саркози в развязывании войны в Ливии и нынешнее правительстве за то, что оно добавило топлива к пламени ливийского конфликта.

Итальянцы наполняются ностальгией каждый раз, когда вспоминают время, когда Рим и Триполи подписали соглашение, разрешающее итальянским компаниям добывать нефть в Ливии.
Правительство Каддафи сдерживало поток мигрантов в Европу, и ВВП страны был вторым по величине в Африке и первым среди арабоязычных государств Магриба.
В Риме акцент делается на том, что решение о свержении Каддафи было сделано без учета мнений Италии.

https://www.almasdarnews.com/a...




На фоне этих заявлений итальянцев можно вспомнить 2 заявления из 2011 года.


«Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира во всем мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию... Европа станет чёрной в самое небольшое время... Мы предотвращаем эмиграцию, сдерживая и продвижение «Аль-Каиды». Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!». (с) Муаммар Каддафи

* * *

Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы. Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии. Я горжусь дружбой такого человека, как Каддафи и не хотел бы, чтобы Муаммар думал обо мне плохо". (с) Сильвио Берлускони

Уже в 2015 Берлускони на эту тему добавил.

"Франция, Великобритания и США были заинтересованы в том, что мы сейчас называем "арабской весной". Но, не имея четкой стратегии политического и социального развития стран после смены режимов, они ошиблись, в особенности с Ливией. Да, Каддафи был диктатором, да, он совершил много ошибок, но только он один мог сохранить единую Ливию. Сейчас же мы все наблюдаем там анархию, насилие и разгул экстремистских группировок исламистского толка"

Прошло еще 3 года. Предсказание Каддафи полностью сбылось. США цинично заявили, что допустили "ошибку" напав на Ливию. Италия прямо обвиняет Францию, что эта та всех подговорила напасть на суверенную страну и превратила некогда цветущую Ливию в зловонную клоаку, последствия деятельности которой сливаются в первую очередь в Италию.
Никто из главных военных преступников ответственных за это очевидное преступление против мира, ответственности так и не понес, лишь на Саркози завели дело отчасти связанное с Ливией, но и то, не за агрессию и военные преступления, а за коррупцию и получение средств от Каддафи, что уничтожило его политическую карьеру, но не привело его в камеру заключения.



Colonel Cassad



Источник







*Ролан Дюма: Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания