?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
А.Птицын: Что не так со Скрипалями, химическим оружием и инспекцией ОЗХО.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sasha_portland в А.Птицын: Что не так со Скрипалями, химическим оружием и инспекцией ОЗХО.



 






В политическом плане для наших западных партнеров крайне неудобно что Скрипали сегодня живы и оба пережили попытку покушения, был удобный момент красиво вывести папу Скрипаля из игры, но никто не захотел мараться и потом отвечать перед следующей властью. А "оно само как-нибудь" без письменного приказа и гарантий работает только в дешевом кино, на котором и выросло сегодняшнее поколение западных политиков.

Та же ситуация была с самолетом Эрдогана во время путча: истребитель прилетел, а приказа на сбитие Эрдогана так и не получил. В западной элите все очень плохо с исполнением решений и взятия на себя ответственности за содеянное или с конструированием талантливой подставы.

В США по ТВ давно уже обьявили Скрипаля мертвым, а опровержения так и не было.




В юридическом плане: это подозрение на неудавшиеся покушение на жизнь Скрипалей с возможным применением химических веществ. Эти факты в суде не установлены, официальное следствие не закончено. Комиссия ОЗХО приезжала в Лондон с визитом, а не с инспекцией. Разница: это как если участковый зашел по Вашему приглашению попить чайка, а не с ордером на обыск. А так да, заходил. ОЗХО обязано было отказаться от "визита королевской вежливости".





ОЗХО, приняв стиль визита, заведомо обрекло себя на работу с необъективными данными по делу Скрипалей и фактически заранее обнулило все свои выводы. Даже если это и было химическое оружие, факт его применения не может уже быть установленным из-за отсутствия инспекции ОЗХО в Солсбери. А так да, приезжали.

Инспекции ОЗХО в Солсбери не было, ну и как после этого можно серьезно обсуждать применение химического оружия? Ну а в частном и полу официальном порядке инспектора и сотрудники возможно имеют право на собственное мнение, но как только на горизонте замаячит гражданский иск от русских и через суд затребуют документы и показания, тут сразу все моментально рассосется.

Почему наши британские партнеры не пустили к себе инспекцию ОЗХО? Значит есть что скрывать, помимо дела Скрипалей. Возможно они в Портон Дауне уже разработали химическое оружие следующего поколения и наладили мелкосерийный выпуск, но у них там в лаборатории завелся "борец за мир во всем мире", некий супермен. Возможно он и подает миру неуклюжие знаки. Вы удивитетесь, но таки да, у некоторых ученых совесть таки есть. Лаборатория внезапно получила еще 50 млн фунтов от правительства.

Химическое оружие запрещено, но у наших американских и британских друзей этого оружия тысячи тонн на легальной основе: "оне не успели его уничтожить, им денег на это не хватило". Подозреваю что это бережно хранимое химическое оружие будет применятся для контроля собственного населения и в странах третьего мира в случае глобальной пандемии или других ситуациях когда потребуется быстро и на порядки сократить собственное население и население сопредельных стран.

Даже Гитлер не применил химического оружия против русских, не думаю что у наших западных друзей сегодня хватит глупости и отваги применить химическое оружие против тех кто может жестко ответить. Нужно ли к этому добавить, что РФ снова забежало впереди паровоза и полностью уничтожило свое химическое оружие, что официально подтверждено инспекцией ОЗХО.

Вероятно РФ примет примирительно выжидательную позицию по делу Скрипалей: типа давайте не будем спешить с выводами и подождем окончания следствия по делу и суда, давайте отправим инспекцию ОЗХО в Британию итд. Ну и напоминать нашим западным друзьям, что заявления Мэй и других по ТВ не имеют юридической силы и лишь являются инструментом внутренней политической борьбы.



В деле Скрипалей нет главного: жертв и установленных судом или инспекцией ОЗХО фактов. Современные политики Запада имеют роскошь делать легковесные или заведомо лживые заявления своему населению и всему миру. Они ничем не рискуют, население будет верить в то, "во что им выгодно верить, пока им суд не скажет обратное". Нюрбергский, допустим.

https://sasha-portland.livejournal.com/

Сентябрь 2018.
  По наводке
https://vamoisej.livejournal.com/4546071.html