?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Битва конца: США открыто призвали власти ФРГ не уклоняться от вступления в Третью Мировую войну
Для Вас
alexandr_palkin

США открыто призвали власти ФРГ не устраняться от военной помощи в случае ударов по Сирии

Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри считает, что "самым лучшим способом продемонстрировать политическую поддержку были бы не разговоры, но военная солидарность"



БЕРЛИН, 13 сентября. /ТАСС/. США открыто призвали власти ФРГ не устраняться от военной помощи в случае нанесения ударов по Сирии, если там произойдет новая химическая атака.

"Самым лучшим способом продемонстрировать политическую поддержку были бы не разговоры, но военная солидарность", - заявил журналистам в четверг в Берлине спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри. Его слова приводит агентство DPA. Как отметил Джеффри, стремление США заручиться поддержкой у союзников продиктовано, в том числе, внутренней политикой Вашингтона. "У нас тоже есть внутренняя политика. Здесь помогло бы, если бы президент мог показать, что нам помогают и другие страны", - сказал он.

Джеффри провел параллели с войной в Ираке в 2003 году, в которой, в частности, не участвовали Германия и Франция. "Это было для нас большой проблемой с точки зрения внутренней политики", - отметил дипломат.

Со стороны представителей США впервые открыто прозвучал призыв к Берлину не уклоняться от помощи в случае ударов против Дамаска.

Минобороны изучает вопрос

Газета Bild в минувшее воскресенье со ссылкой на источники в Минобороны ФРГ сообщила, что глава ведомства Урсула фон дер Ляйен распорядилась изучить вопрос участия ФРГ в возможных ударах альянса в составе США, Великобритании и Франции по правительственным силам Сирии в случае применения химического оружия в провинции Идлиб.

Источники Bild отметили, что германская сторона не исключает возможность применения своих самолетов Tornado, но только в том случае, если Дамаск осуществит химическую атаку против собственного населения и будут предоставлены убедительные доказательства этого. По данным газеты, с соответствующим запросом к Берлину обратилась американская сторона, и предварительные дискуссии на эту тему прошли на позапрошлой неделе в Минобороны ФРГ.

В правящей в ФРГ коалиции представители Христианско-демократического союза не исключили возможности участия Бундесвера в военных ударах, но социал-демократы категорически отклонили такой вариант.



ТАСС
По наводке https://aftershock.news/?q=node%2F682500&full#.433997c80b2.livejournal

Продолжение темы:

Аватар пользователя Postulat
"При помощи об­ра­ще­ний, предо­сте­ре­же­ний и угроз ев­ро­пей­цы и аме­ри­кан­цы пы­та­ют­ся предот­вра­тить гран­ди­оз­ный удар си­рий­ской армии по по­след­не­му оплоту по­встан­цев, про­вин­ции Идлиб. Он грозит гу­ма­ни­тар­ной ка­та­стро­фой для ока­зав­ших­ся там в ло­вуш­ке граж­дан­ских лиц - их там около 3 млн че­ло­век", - го­во­рит­ся в статье.
"Однако все ди­пло­ма­ти­че­ские усилия не при­ве­ли к успеху, - ука­зы­ва­ют авторы пуб­ли­ка­ции Николе Ба­сти­ан и Мориц Кох. - Ад­ми­ни­стра­ция США не по­лу­чи­ла ни от си­рий­ско­го дик­та­то­ра Асада, ни от его со­юз­ни­ков в лице России или Ирана сви­де­тельств того, что, как гневно за­яви­ла пред­ста­ви­тель США в ООН Никки Хейли, "они за­ин­те­ре­со­ва­ны в по­ли­ти­че­ском ре­ше­нии".
Фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство Гер­ма­нии раз­де­ля­ет меж­ду­на­род­ные опа­се­ния, свя­зан­ные с си­ту­а­ци­ей вокруг Идлиба, кон­ста­ти­ру­ют жур­на­ли­сты.
Однако ХДС/ХСС и СДПГ рас­хо­дят­ся во мне­ни­ях от­но­си­тель­но того, как должна ре­а­ги­ро­вать Гер­ма­ния в том случае, если Асад при штурме при­ме­нит хи­ми­че­ское оружие. "Гер­ма­ния не должна от­во­ра­чи­вать­ся", если будет при­ме­не­но хи­мо­ру­жие, за­яви­ла в среду в Бун­дес­та­ге Ангела Мер­кель. Глава обо­рон­но­го ве­дом­ства ФРГ Урсула фон дер Ляйен не ис­клю­чи­ла во­ен­но­го вме­ша­тель­ства ФРГ в си­рий­ский кон­фликт.
При этом пред­се­да­тель СДПГ Андреа Налес про­дол­жа­ет ка­те­го­ри­че­ски от­кло­нять идею с уча­сти­ем бун­дес­ве­ра в си­рий­ском кон­флик­те. "Меж­ду­на­род­ное право не просто так не преду­смат­ри­ва­ет акции во­ен­но­го воз­мез­дия - тем более ини­ци­и­ро­ван­ные неким го­су­дар­ством или некоей ко­а­ли­ци­ей", - ци­ти­ру­ет Handelsblatt.
Только ООН может дать добро меж­ду­на­род­но­му со­об­ще­ству на ве­де­ние во­ен­ных дей­ствий. "А пока это не так, мы, социал-де­мо­кра­ты, не со­гла­сим­ся на си­ло­вые опе­ра­ции с уча­сти­ем немец­ких во­ен­ных в Сирии". Со­от­вет­ству­ю­щей ре­зо­лю­ции Сов­беза ООН ждать не при­хо­дит­ся - Россия вос­поль­зу­ет­ся в этом случае своим правом вето, до­бав­ля­ют авторы.
При этом, го­во­рит­ся далее, од­но­пар­ти­ец Налес глава гер­ман­ско­го МИДа Хайко Маас вы­ра­зил­ся более осто­рож­но: "Мы примем свое соб­ствен­ное ре­ше­ние, ру­ко­вод­ству­ясь своими кон­сти­ту­ци­он­ны­ми ос­но­ва­ми - и, ко­неч­но, нор­ма­ми меж­ду­на­род­но­го права".
По со­об­ще­ни­ям газеты Bild, обо­рон­ное ве­дом­ство ФРГ про­ве­ря­ет воз­мож­ность уча­стия Гер­ма­нии в во­ен­ном ударе в Сирии. "Эта ин­фор­ма­ция вы­зва­ла оже­сто­чен­ные дис­кус­сии. Неко­то­рые по­ли­ти­ки счи­та­ют, что за пуб­ли­ка­ци­ей стоят аме­ри­кан­цы. Правда, как за­яви­ли в МИД и в Бун­дес­та­ге, если это дей­стви­тель­но так, то США сде­ла­ли этим шагом во­ен­ное уча­стие Гер­ма­нии менее ве­ро­ят­ным", - пе­ре­да­ет Handelsblatt.
Рус­ские по­ста­ви­ли в Сирию свое со­вре­мен­ное про­ти­во­ра­кет­ное во­ору­же­ние. "Авиа­уда­ры, ко­то­рые могли бы се­рьез­но осла­бить си­рий­ский режим, могут спро­во­ци­ро­вать рус­ских на от­вет­ный удар и за­кру­тить спи­раль эс­ка­ла­ции, чего никто не хочет", - го­во­рит­ся в статье.
"Турция, со своей сто­ро­ны, также пы­та­ет­ся предот­вра­тить круп­но­мас­штаб­ное на­ступ­ле­ние на Идлиб. Однако в ходе встре­чи на про­шлой неделе пре­зи­ден­ту Турции Эр­до­га­ну не уда­лось убе­дить в своей по­зи­ции своего рос­сий­ско­го и иран­ско­го коллег", - ре­зю­ми­ру­ют авторы.