alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Россия не станет вести расследование по подозреваемым Лондоном россиянам в связи с "делом Скрипалей"

Почему Россия не станет вести дело по «подозреваемым» в деле Скрипалей
Почему Россия не станет вести дело по «подозреваемым» в деле Скрипалей  | Русская весна

Россия не станет вести расследование по подозреваемым Лондоном двум россиянам в связи с делом Скрипалей, поскольку Великобритания не представила доказательств их виновности и не направила РФ официальный запрос, заявил РИА Новости в среду сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Президент РФ Владимир Путин в среду на ВЭФ заявил, что российская сторона нашла двух подозреваемых Лондоном по «делу Скрипалей» и попросила их объявиться и поговорить со СМИ. Он также отметил, что речь идет о гражданских лицах, и что «ничего там особенно криминального нет».

Морозов сообщил, что «не знаком с этими гражданами». Он также отметил, что Россия не должна проводить расследование в отношении этих лиц.

«А зачем? Эта ситуация произошла в Великобритании, Лондон должен был направить в РФ официальный запрос. Если этого не было сделано, значит, британское руководство не заинтересовано в объективном расследовании инцидента в Солсбери», — подчеркнул политик, отвечая на вопрос о том, будет ли российская сторона проводить собственное расследование по указанным Лондоном лицам.

Морозов напомнил, что Россия сделала соответствующие предложения Великобритании, но реакции не последовало. «Премьер-министр Тереза Мэй использует эту сфальсифицированную историю, чтобы укрепить свои позиции в парламенте и избежать политического кризиса», — заключил сенатор.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух «подозреваемых в отравлении Скрипалей», утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России «ничего не говорят» и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.



Tags: Британия, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments