?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Информационная компания России пока приостановила готовящееся Пентагоном убийство детей в Идлибе
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  plohoy_zyalt  в Информационная компания России помогла минимизировать урон от готовящейся провокации в Идлибе



О том, что США устроят провокацию в Идлибе, наши знали уже давно. Ну в самом деле, когда у тебя буквально вот тут, за барханом, «белокасочники» репетируют очередную постанову про химатаку на бедных сирийских детишек, сложно это не заметить. Поэтому Москва и Дамаск решили сыграть на опережение – в СМИ со ссылкой на сирийских дипломатов появились материалы и о похищении детей для участия в съемках, и о завозе ёмкостей с хлором, и о многом другом.



А сегодня я читаю, как представитель Пентагона нахваливает «Белые каски», называя их героической гуманитарной организацией, которая-де спасла не одну тысячу жизней. Читаю и понимаю, что это – не что иное как попытка США хоть немного отыграть урон, который нанесла их планам российская информационная кампания. Теперь, если провокация и состоится, то будет сразу понятно, кто за ней стоит.

Несмотря на это разоблачение, США продолжают орудовать в медийном пространстве, направляя против Сирии оставшиеся в загашниках ресурсы.






Например, 8 сентября стало известно, YouTube заблокировал официальные каналы сирийского правительства, Министерства обороны, а также канал Башара Асада. Формулировка при этом традиционная: «Этот аккаунт заблокирован за нарушение Условий использования YouTube». Но на самом деле администрация хостинга объясняет свои действия тем, что американским компаниям запрещено оказывать услуги правительству Сирии или государственным и частным сирийским организациям. И тут возникает вопрос: не специально ли это было сделано в преддверии инсценировки химической атаки в Идлибе?

Также, уверен, многие уже слышали о Twitter-аккаунте сирийской девочки Халы, которая рассказывает о своей повседневной жизни и как бы между делом призывает «обратить внимание на Идлиб, прекратить убивать детей и прекратить авиаудары». Мария Захарова уже обратила внимание на странность, связанную с этим аккаунтом: на аккаунт Халы подписаны ведущие мировые СМИ, такие как BBC, The Huffington Post, Buzz Feed и другие. Не слишком ли мног овнимания 6-летнему ребёнку?




Наконец. Западные СМИ продолжают навязывать своим читателям фейк о том, что на территории Идлиба находятся не террористы, а «вооруженная оппозиция». При этом, разумеется, умалчивают, что эта «оппозиция» состоит из террористических банд Фронт ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зенки». Одновременно с этим они готовят почву для очередного ракетного удара, педалируя тему «военных преступлений», в которых обвиняют руководство России и САР.




Несмотря на это, есть основания надеяться, что за счет широкой информационной кампании Москве удалось минимизировать эффект от готовящейся провокации. Несмотря на то, что США продолжают брыкаться, можно констатировать, что в этой битве на ниве пропаганды и формирования общественного мнения Россия одержала верх.