alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Андрей Белоусов: Жулики в РФ ведут дела в комфорте, потому что контролеры "голову боятся поднять"

Жулики в РФ ведут дела в комфорте, потому что контролеры "голову боятся поднять", заявил автор идеи об изъятии у бизнеса 500 млрд рублей

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/12sep2018/belousov.ht

Помощник президента РФ и автор идеи об изъятии у бизнеса 500 млрд рублей Андрей Белоусов в ходе Восточного экономического форума рассказал, почему предпринимателям-жуликам хорошо живется. По его словам, система контрольно-надзорной деятельности в России сейчас такова, что жулики чувствуют себя при ней комфортно, а контрольные органы так зарегулированы, что "боятся поднять голову" и проверяют тех, кто работает "в белую".

"То есть у нас получается так, что (…) люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, по которому, вообще-то говоря, есть уголовная статья, чувствуют себя комфортнее, с ними ничего нельзя сделать, а легальный предприниматель все больше и больше испытывает давление со стороны контрольно-надзорных органов", - цитирует Белоусова РИА "Новости".

"Им же надо кого-то контролировать. Кого? Естественно, того, кто работает "в белую" и нормально себя чувствует. Значит, что-то не так в Датском королевстве. Мы, с моей точки зрения, очень зарегулировали контрольно-надзорные органы, они боятся голову уже поднять", - пояснил сказал помощник президента.

Ранее, 10 сентября, Белоусов в ходе заседания президиума Госсовета предложил российским угольным компаниям делиться доходами от экспорта с регионами Дальнего Востока, через которые уголь будет вывозиться за границу. По словам помощника президента, приведенным на сайте Кремля, увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба приведет к росту объемов перевалки угля и было бы правильно, если регионы получат от этого выгоду.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/12sep2018/belousov.html

Источник

Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments