?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Появление в Великобритании смертельно-опасного вируса MPV (Monkeypox virus, вирус оспы о
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  TERRAO в В Британии обнаружен прилетевший авиарейсом вирус оспы.







10 сентября 2018-го года Express.co.uk сообщает: исполнительное агентство Департамента здравоохранения и социального обеспечения Соединенного Королевства (Public Health England, ранее Национальное Агентство здравоохранения) подтвердило появление в Великобритании смертельно-опасного вируса MPV (Monkeypox virus, вирус оспы обезьян).











MPV – это вирус, впервые идентифицированный в 1958 году и принадлежащий к семейству поксвирусов. По своему происхождению, структуре и антигенным характеристикам MPV является аналогом вируса натуральной оспы, вызывая у зараженных сходные симптомы: общую интоксикацию, лихорадку, боли в мышцах и экзантему (наполненные жидкостью пузыри):



Вирус оспы обезьян был диагностирован в Великобритании в первые – ранее вирус проявлялся исключительно в западной Африке.


В данном случае вирус был обнаружен у гражданина Нигерии, прибывшего в Великобританию авиарейсом. Поскольку инкубационный период вируса составляет от одной до трех недель, считается, что пациент заразился у себя на родине, после чего, будучи уже инфицированным прибыл в страну.


До выяснения диагноза пациент находился под наблюдением на военно-морской базе в Корнуолле, после чего, точно установив диагноз, его перевели в отделение инфекционных заболеваний бесплатной Королевской больницы в Лондоне. В данный момент полиция и работники здравоохранения Великобритании пытаются связаться с другими пассажирами рейса, с которым в Великобританию и прибыла оспа.


Заместитель директора Национальной медицинской службы доктор Ник Пин успокаивает встревоженную общественность:


«Важно подчеркнуть, что оспа обезьян с трудом передается от человека к человеку, поэтому общий риск для широкой общественности очень низок. В настоящее время исполнительное агентство Департамента здравоохранения и социального обеспечения Соединенного Королевства пристально следит за всеми, кто имел тот или иной контакт с пациентом, чтобы предложить меры профилактики или начать лечение в случае необходимости.


В целом, медики Великобритании имеют хорошо зарекомендовавшие себя надежные методы борьбы с инфекцией, равно как и процедуры по предотвращению инфекционного заболевания в случае контакта с инфицированным. Все нужные меры соблюдаются и будут соблюдаться чтобы свести к минимуму риск передачи».


Доктор Майкл Джейкобс, заведующий инфекционного отделения Королевской бесплатной больницы в Лондоне тоже говорит: «Оспа обезьян в большинстве клинических случаев случаев является мягко протекающим заболеванием, которое проходит само по себе и не оказывает долгосрочного воздействия на здоровье человека. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель.


Кроме того, это исключительно редкое заболевание, которое было зарегистрировано, главным образом, в странах Центральной и Западной Африки. Вирус практически не передается от человека к человеку и риск передачи заболевания другим людям очень низок. Тем не менее, в нашей больнице мы используем строгие процедуры изоляции пациента – как для защиты наших сотрудников, так и других пациентов».


В общем и целом британские доктора рассказывают всё верно, если верным считать ерунду, написанную в медицинских учебниках. Реальность на самом деле немного другая.


Доктор Майкл Джейкобс – целый заведующий инфекционного отделения Королевской бесплатной больницы в Лондоне, то есть явно не идиот и образованный в медицине парень. Однако этот парень рассуждает о заболевании, случаев которого в его стране не было отродясь! Откуда познания? Где практика? С таким же успехом этот Майкл может порассуждать о кардиохирургии или об остром аппендиците. То есть о вещах, о которых он что-то где-то когда-то читал в учебниках, но в которых он ноль как практик.


Тоже самое можно сказать о практике докторов в плане человеческой оспы. Еще в 1980-м году Всемирная организация здравоохранения торжественно объявила об элиминации оспы – то есть о том, что вирус натуральной оспы отныне не существует в природе и сохранился только в пробирках секретных военных лабораторий. Другими словами современные доктора оспу в глаза не видели и мы знаем о ней только из древних книг.


Более того: поскольку оспа как бы побеждена – тотальные прививки против неё не проводятся десятилетия и если вирус где-нибудь вырвется на свободу в мире начнется мор, как в осажденной средневековой крепости. И нет никаких гарантий, что вирус оспы обезьян не мутирует, а от мутации, убивающей людей его отделяет всего один шаг.


Если бы году так в 1975-м в Европу прибыл бы парень из Африки весь в оспенных волдырях, его бы торжественно, под руки, сняли бы с рейса и препроводили в профильную лечебницу, где бы ритуально окропили “зеленкой”. На этом инцидент был бы исчерпан.


Но мы живем сегодня в другое время, когда постоянно появляются то какие-то “СПИДы”, то какие-то “птичьи гриппы”, когда какие-то террористы открыто угрожают начать в США и в Европе биологическую войну, когда перепуганные медики аэропортов вдруг по какой-то причине стали ставить на карантин все пребывающие с югов самолёты. Так что на этом фоне сообщение о вирусе MPV в Британии выглядит очень странно. Похоже, у истории будет и продолжение и мы следим за развитием событий.

http://thebigtheone.com/?p=2171


5-й инцидент с самолётом за 5 дней: снова 10 человек почувствовали недомогание.



10 сентября The New Zealand Herald сообщает, что самолёт со 157 пассажирами авиакомпании Virgin Australia по маршруту VA167 из Мельбурна в Окленд благополучно приземлился в 15:30 по местному времени.

Однако, в качестве меры предосторожности, прямо перед посадкой, пилот самолёта принял решение попросить Министерство здравоохранения Новой Зеландии проверить состояние здоровья некоторых пассажиров, которые чувствовали себя в полете нехорошо. По словам пилота пассажиры кашляли и некоторые были с высокой температурой .

После этого радиосообщения пилота в аэропорту Окленда поднялась некоторая паника: к месту посадки самолёта были высланы машины скорой помощи и джипы с полицией.

По приземлении самолёта 10 самых подозрительных пассажиров были тщательно осмотрены специалистами ARPHS (Региональная служба общественного здравоохранения в Окленде, Auckland Regional Public Health Service), в то время как остальные пассажиры старательно измеряли температуру и отвечали на вопросы врачей.
Бесплатное медицинское обследование гостей Новой Зеландии продолжалось до 18:10 местного времени, после чего двери самолёта, наконец, открыли и сообщили пассажирам Virgin Australia, что они теперь свободны и могут далее продолжить свой путь.

Представитель ARPHS пояснил прессе, что причиной недомогания пассажиров стал, вероятно, обычный грипп, поскольку все кашлявшие прибыли в Новую Зеландию после посещения Объединённых Арабских Эмиратов, где свирепствует вирус.

Наверное, этот инцидент не стоил бы никакого внимания, если бы это не был пятый по счету случай за пять дней.

Всё началось в Нью-Йорке, в аэропорту Джона Ф. Кеннеди 5-го сентября, где 520 пассажиров были блокированы в самолёте с подозрением на инфицирование непонятным возбудителем и, по слухам, медики подозревали: а не завезли ли в США из Арабских Эмиратов чуму?


Тогда же, 5 сентября, прибывшие в среду во Францию рейсом из Алжира пассажиры, были изолированы после того, как у экипажа самолета возникло подозрение, что находившийся в салоне ребенок болен холерой. Пассажиры и экипаж, всего 147 человек, более часа вынуждены были находиться внутри стоящего в аэропорту самолета.


Далее, 7 сентября в аэропорту Филадельфии были блокированы два самолёта American Airlines, гденесколько пассажиров столкнулись с «гриппоподобными симптомами». Один из международных рейсов прибыл из Парижа, а другой вылетел из Мюнхена. Сообщалось, что 12 пассажиров были госпитализированы, остальные 250, плюс экипаж, были отпущены.


Эпидемия гриппа в Саудовской Аравии – это, конечно, очень замечательное официальное объяснение, но эпидемии гриппа бывают везде, при этом в самолётах по всему миру не бегают люди в космических скафандрах из пластика и фольги.


Кроме того, люди не бараны и, если человек чувствует недомогание, он прется в паровоз или в самолёт только если поездку нельзя отложить по тем или иным обстоятельствам. Но тут, получается, обстоятельства случились сразу у всех и четыре раза подряд.


Всё это очень странно, тревожно и напоминает фильм про 12 обезьян или сценарий какого-нибудь другого фильма-катастрофы.


Следим за развитием событий.


http://thebigtheone.com/?p=2165