?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Свидетель" параноидального бреда ЦРУ в ужасе послал воров-подрядчиков спецслужб Запада к "их маме"
Для Вас
alexandr_palkin

Автор книги "Страх. Трамп в Белом доме" рассказал о попытках ЦРУ вывезти информатора из РФ

Журналист Боб Вудворд написал, что этот человек сообщил Вашингтону сведения о вмешательстве Москвы в ход президентских выборов в США в 2016 году



ВАШИНГТОН, 12 сентября. /ТАСС/. Американская разведка пыталась вывезти на Запад своего информатора в центральных органах власти России, передававшего Вашингтону сведения о том, что Москва вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году. Такое утверждение содержится на страницах поступившей во вторник в продажу в США книги "Страх. Трамп в Белом доме", которая написана ветераном американской журналистики, членом редколлегии газеты The Washington Post Бобом Вудвордом.

Не вдаваясь в детали, автор пишет, что "все источники [спецслужб США] <...> излагали последовательную историю с разных должностей в Кремле". Причем речь якобы шла о проверенных временем источниках информации. "О чем ранее не сообщалось: один источник был в такой опасности, что ЦРУ (Центральное разведывательное управление США) хотело вывезти его из России [куда-то] за рубеж, в том числе, возможно, в Соединенные Штаты, чтобы обеспечить безопасность этого лица. Источник отказался уезжать - явно из-за страха перед последствиями для семьи в случае внезапного отъезда из России или исчезновения", - говорится в книге.

Успех Вудворду принесла работа вместе с другим корреспондентом The Washington Post Карлом Бернстином Уотергейтского скандала, увенчавшегося в 1974 году отставкой президента США Ричарда Никсона под угрозой импичмента. Новый опус Вудворда называется "Страх. Трамп в Белом доме".

Американские спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс занимается уже больше года спецпрокурор США Роберт Мюллер. В рамках данного следствия предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу. 13 июля о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые, по версии Вашингтона, являются сотрудниками военной разведки России, объявил первый заместитель министра юстиции - генерального прокурора США Род Розенстайн.

Нынешний президент США Дональд Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также множество раз опровергала выводы о попытках воздействия на ход выборов в США.


ТАСС


По наводке https://aftershock.news/?q=node%2F682111&full#.3e93a3e3836.livejournal