alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Пенсионная реформа должна ликвидировать провальные профессиональные проблемы экономики

Оригинал взят у videoelektronic  в Раз продолжаются "пляски" про пенсионный возраст, то и я продолжу объяснять.


Итак, вам, дорогие мои халявщики, не нравится то, что вам Путин сказал?






Ну так я вам сейчас расскажу, как оно есть на самом деле, а так же то, что Путину сказать никак не возможно в связи с политкоретностью и рядом других причин.


Итак, друзья, вам ничего не показалось странным в пенсионной реформе? Мне, например, показалось, но только сперва... Странно было в пенсионной реформе то, что хотя её объявили условные либералы (типа Медведева или Силуанова), но условные силовики не стали возражать.


Т.е. у силовиков (к коим я отношу не только и не столько генералов различных структур, а в первую очередь руководителей российского ВПК, что составляет львинную долю не нефтяной части отечественной экономики) в повышении пенсионного возраста есть свой (наверняка отличный от либерального) интерес. В чём же он?



Всё просто, как грабли, на которых любит попрыгать либеральная и ура-пэтриотическия общественность...


Дело в том, что в 2019 году на пенсию должны были уходить люди, родившиеся в 1959 году. А значит, что эти люди закончили институт (техникум) где-то примерно в 1980-1983 году. Т.е. это кадры, которые обучены в ещё не развалившейся советской системе образования! Эту систему образования можно считать плохой, да какой угодно, но у неё есть важное положительное свойство: советская система образования БЫЛА, в отличие от образования 90-х и 2000-х, которого НЕ БЫЛО. Ну не нужны современной российской экономике на заводах ВПК толпы менеджеров и юристов (которых массово готовили в 90-е). Не смогут они ничего произвести!





Люди же, закончившие институт в 1983-м году, ещё имели примерно 5-7 лет для того, что бы получить наставническую практическую профессиональную подготовку, т.е. стали к 1990-му году твёрдыми профи на своём производстве.




Таким образом, поколение нынешних 50-58-ти летних мужиков необходимо стране на рабочих местах ещё, как минимум 10-15 лет. За это время государство подготовит и обучит тех, кто начал обучаться востребованным инженерным промышленным специальностям в 2010-2012 годах. Эта молодёжь сможет получить не только теоретические знания, но и подхватит практический объём работ у уходящих в пенсионеры предпенсионеров.


Отстойные поколения 90-х (обучающиеся в 90-е и начале 2000-х), которым сейчас по 35-45 лет и работающие, кто в охране, кто в такси, а кто продавцами-консультантами, могут сколько угодно трындеть про "у нас украли пенсии". Вы их даже не пробовали заработать. Зарплату вы получали в чёрную (в большой своей массе), специальности толковой у вас нет. Сидите и помалкивайте.






Tags: Кризис развития, Пенсионная реформа, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments