?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наконец-то: ФАС оштрафует презервативы Durex за ложь о количестве зараженных инфекциями россиян
Для Вас
alexandr_palkin
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу презервативов Durex (ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр») недостоверной из-за того, что данные о больных инфекциях россиянами не совпадают со статистикой Минздрава РФ. В ближайшее время станет известна сумма штрафа за нарушение рекламодателем закона о рекламе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.


Речь идет о двух рекламных роликах, показанных в эфире федеральных каналов в прошлом году. В видео утверждается, что примерно 50% россиян заразились заболеваниями, передающихся половым путем. ФАС цитирует письмо Минздрава, в котором сообщается, что показатель первичной заболеваемости, передающейся половым путем, в 2017 году составил 206,9 тыс. случаев (141 на 100 тыс. человек), это примерно 0,1% населения России.



Отмечается, что рекламные ролики были подготовлены на основании методических рекомендаций департамента здравоохранения Москвы от 2014 года, в которых не было указано статистики о заражении инфекциями, передает ФАС.


Напомним, это не первый конфликт ФАС и Durex. В прошлом году в России изъяли из продажи несколько видов презервативов этой марки, из-за того, что некоторые образцы не прошли лабораторные исследования на предмет их безопасности при использовании.


Новость широко обсуждали, а бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призывал потребителей и шутящих на этот счет пользователей Рунета «не лить крокодиловы слезы», и заявлял, что «этого добра [презервативов] в нашей стране хватает».





Источник