alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Наконец-то: ФАС оштрафует презервативы Durex за ложь о количестве зараженных инфекциями россиян

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу презервативов Durex (ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр») недостоверной из-за того, что данные о больных инфекциях россиянами не совпадают со статистикой Минздрава РФ. В ближайшее время станет известна сумма штрафа за нарушение рекламодателем закона о рекламе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.


Речь идет о двух рекламных роликах, показанных в эфире федеральных каналов в прошлом году. В видео утверждается, что примерно 50% россиян заразились заболеваниями, передающихся половым путем. ФАС цитирует письмо Минздрава, в котором сообщается, что показатель первичной заболеваемости, передающейся половым путем, в 2017 году составил 206,9 тыс. случаев (141 на 100 тыс. человек), это примерно 0,1% населения России.



Отмечается, что рекламные ролики были подготовлены на основании методических рекомендаций департамента здравоохранения Москвы от 2014 года, в которых не было указано статистики о заражении инфекциями, передает ФАС.


Напомним, это не первый конфликт ФАС и Durex. В прошлом году в России изъяли из продажи несколько видов презервативов этой марки, из-за того, что некоторые образцы не прошли лабораторные исследования на предмет их безопасности при использовании.


Новость широко обсуждали, а бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призывал потребителей и шутящих на этот счет пользователей Рунета «не лить крокодиловы слезы», и заявлял, что «этого добра [презервативов] в нашей стране хватает».





Источник

Tags: Безопасность здоровья, ФАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments